フォト
無料ブログはココログ

« 実家 | トップページ | 春が来たっ。 »

2011年3月29日 (火)

この頃の夕飯

また、一週間が始まった。

この頃は仕事帰りにジムに行くのが日課となり

帰宅後、食事の支度をしながら汗で汚れた物を洗濯。

食事をして、後かたづけなどをしているとさすがに眠くなってくる。

早寝、早起きがすっかりと日常化しはじめている。

おかげで、夕飯も簡単に済ませてしまうことが多くなった。

一昨日の夕飯。久しぶりに焼き肉と豚汁、そして菜の花の

おひたし。菜の花が食卓に並ぶと何となく春本番という感じが

する。

2011_03_28

そして昨晩の夕飯。先日実家に行ったときに作った天ぷらを

貰ってきた。天ぷらと日本蕎麦。天ぷらもふきのとうがほろ苦く

春を思わせる食事となった。関西の方では、一部の天ぷらを

ウスターソースで食すと聞いたことがあるが、私は天つゆで

食した。やはり天ぷらには少し甘めの天つゆが好きだな。

2011_03_29 

« 実家 | トップページ | 春が来たっ。 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 実家 | トップページ | 春が来たっ。 »