フォト
無料ブログはココログ

« 一週間の終わり | トップページ | 今夜は中華 »

2011年9月17日 (土)

今夜はおつまみ

週末の土曜日。本来は休みなのだが、お客さんの

都合で今日は客先に行って来た。

そんなわけではないのだが、がんばった自分に

ご褒美の意味も含め、今夜は久しぶりにご飯のおかず

ではなく、おつまみを作って晩酌をした。

手作りのタルタルソースをたっぷりとかけたサラダ。

2011_09_17_02

スーパーで購入した鰆の西京漬けを普通に焼くのではなく、

キャベツ、ピーマン、ニンジンと一緒にオーブンで、

ホイル焼きにしてみた。

2011_09_17_03

そして今夜はもう一品、昨晩にんにく醤油につけ込んでおいた

鶏のボンボチを焼いた。

これらをつまみに、最近よく飲んでいる緑茶チューハイで

一杯。

2011_09_17_01 

« 一週間の終わり | トップページ | 今夜は中華 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一週間の終わり | トップページ | 今夜は中華 »