フォト
無料ブログはココログ

« ジムが休みの今夜は | トップページ | 11月も暖か »

2014年10月31日 (金)

月末

東京は今日も暖かな一日で、夜になっても半袖

で過ごせるくらいだった。

今夜もウェイトトレーニングやランニングを

して帰宅。

今日のサラダは、ポテトサラダを添えたサラダ。

2014_10_31_01

今夜はチャーメン。野菜たっぷりというより

野菜のみのチャーメン。

2014_10_31_02

2014_10_31_03

« ジムが休みの今夜は | トップページ | 11月も暖か »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、こんばんは。
そうですね、炒飯の焼きそば版と考えて
頂くとわかりやすいですね。
昔、中華街でよく食べました~。
あっ、あきばばさんまで何と言うことを。
ご子息のようにすばらしい肉体でしたら
晒すことができますが。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、こんばんは。
えっ、静岡がそんなに寒かったのですか?
今日も半袖にビーサンでジムまでチャリンコ
で行ってきました。
風が強かったですが、暖かでしたよ~。
チャーメン、ソース焼きそばのお塩版で、
私は、ごま油を最後に振りかけるのです。
はたして本当のチャーメンか否かは分かりませんよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、こんばんは。
そちらでしたら、新鮮なジャガイモで
ポテトサラダ作れるじゃないですか~。
ぜひぜひ、豚の紅茶煮か鶏ハム入れた
ポテトサラダ作ってみて下さいな~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
10月最後の日も半袖でしたが、今日も
半袖で過ごしました。
今年は暖かですね~。
はーっ、私のマズイ顔を晒しても
きっと皆さんが気分悪くするだけですよ~。
今度何かの折に写せたら顔見世興行
しますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、こんばんは。
チャーメン、炒麺と書くみたいですね。
中華街で昔食べたものがチャーメン
だったような~。
どうしても野菜が不足しがちなので、
なるべく自宅では野菜を食べる
ようにしておりま~す。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
チャーメンは、昔住んでいた横浜
で中華の炒め麺のことをこう言って
いたのです。
野菜いっぱいの塩焼きそばのような
ものですよ~。
キンピラ、美味しいですよね。
大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

チャー麺とは、チャーハンの麺バージョンですか?それは焼きそばに似て非なるもの?

顔出しリクエストありますよ!
脚出しでも結構ですよ!

静岡は寒いほどでしたよ
半袖・・・とんでもないわ
しっかり長袖でしかもその上にベスト
首にはスカーフ巻いてね
チャーメン
調理方法はいかにhappy01
よろしくお願いします

ポテトサラダが食べたくてお芋を買ってきてあるのですが
なかなかつくれなくて・・・へへ・・・冷蔵庫に追いもが入ったまま・・・この三連休で つろうっと!!本当は 豚の紅茶煮か自家製の取りハムをいえて作るのがすきなんだけど今回は シーチキンでつくってみようかな??

お! 出ました作り置きの「ポテトサラダ」。
まあ~! これでお終いかな?。happy01

で!夜になっても半袖で過ごした?。
(10月)の晦日(31日)に半袖の人の顔が見た~い!。

そう言えば、永い事Toshi さん!のブログ読んでるけんど!、
顔が出て来た日無いな~!。 一度だけ走ってる写真有ったね。(笑)

さ~!料理を持って、顔出し出演して下さいよ~!。paper

チャーメンって初耳です。
炒麺って書くのかしら?
Toshiさんのメニューはいつも野菜たっぷりで、理想的ですね!

お野菜 いっぱいのチャーメンって・・。
ちゃんぽん麺とは 違うのかな?

そっと添えてある きんぴら かわいいね。
朝ごはんに きんぴら食べるのが好きですよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/60574872

この記事へのトラックバック一覧です: 月末:

« ジムが休みの今夜は | トップページ | 11月も暖か »