フォト
無料ブログはココログ

« アメリカンな夜 | トップページ | 鎌倉ランニング »

2014年11月23日 (日)

暑い日が続く

今朝の日の出。

2014_11_23_01

今日も昨日と同様汗ばむほどの一日だった。

半袖にビーサンという夏のようないでたちで

ジムに行き、10キロ超のコースを

走ってきた。

昨日は妹に馳走になったので、今夜は

自分が妹に馳走。

お稲荷さん。何となく甘辛いお揚げさんが

食べたくなり作った。

2014_11_23_02

週末は何となく天ぷら。

キス、ハス、ミツバ、ニンジン、ゴボウなど。

2014_11_23_03

昨日、有楽町の交通会館前の地方物産展で

購入した切り干し大根を煮物に。

2014_11_23_04

« アメリカンな夜 | トップページ | 鎌倉ランニング »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

PAPAさん、おはようございます。
前日、妹に馳走になりましたので、
この日は私が。
しかし、私が作る夕食はワンパターン。
そのため、久しぶりにお稲荷さんを
作ってみました。
お揚げさんに味が染みて、美味しく
頂けましたよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

いなり寿司 大好きな私です。
うらやましい限りですよ。
私も お邪魔したかったなあ~
兄弟仲良くて いいですね。
うらやましいですよ。

ソフィーさん、こんばんは。
本当にこちらの方は、三連休中
日中は半袖でも良いくらいの
気温でした。
そちらは、もうストーブの季節なのですね。
これから大変の季節ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、こんばんは。
三連休は、本当にお天気に恵まれ、
お出かけ日和でしたね~。
お揚げさん、甘めが大好きです。
天ぷらとお稲荷さん、大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
お稲荷さん、美味しいですよね~。
特にお揚げさんに味が染み込んでいる
お稲荷さんが大好きです。
妹も独身なので、仲が良いですよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

わ~~ごちそうだ!
そんなにあたたかいのですか?そちら?
こちらは1日中ストーブをというか暖房つけています

三連休、ほんと気温も高く、良いお天気でしたね~
上着いらずで、汗かきました
稲荷ずしはやっぱりちょっと甘めのおアゲさんが良いですね
天ぷらとの合う~~~~(^-^)

お稲荷さん。たまに無性に食べたくなりますよね
甘辛い揚げが、本当に美味しいから。。
兄妹さん。仲良しでいいですね。一人っ子の私は、うらやましくて仕方ありません。

おばさんさん、おはようございます。
そうですね、静岡は桜えびの
天ぷらが有名ですよね。
桜えびのカリカリ感とほんのりとした
甘みが美味しいですよね。
昨日のお稲荷さんは、酢飯だけの
シンプルなお稲荷さんでした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
どこで覚えたか?と問われると
母が作っているのを横で見ていた
でしょうね。母は料理好きでしたので
子供の頃からいろいろ見ているうち
にですよ~ん。
koutokuさんのお宅のように、すぐに
スーパーに買いに行けると良いの
ですが、我が家はスーパーに行くにも
チャリンコに乗ってキコキコ行かねば
ならないので~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
我が家は、母、妹、私と自分こそが
家族の中で一番料理上手と言って
はばからない家なのです。
母や妹には全然かないませんけどね~。
ゴボウの天ぷら、美味しいですよね。
私も大好きです。
カリカリ感が最高ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
そうですね、昨晩は和食となりました。
お稲荷さん、大好きですのでたまに
スーパーで買ってきますが、やはり
お揚げさんを煮て、自分で酢飯を作る
と全然美味しく感じます。
豊川稲荷のお稲荷さんも美味しい
のでしょうね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

わが家も今宵は天ぷらでした
静岡はサクラエビのかき揚げを
作る家庭が多いです
お稲荷さん美味しそうですし具
具をいろいろ変えて楽しめますねhappy01

今夜も Toshi さん!は偉い!。happy01
どこでこんな 料理覚えて来るの? 不思議じゃ~!。(*^_^*)
で! お稲荷さん!に 天ぷら! 私の好物です。

これ!婆さんに(リクエスト)しても、(面倒じゃ!)と却下されて、
スーパーの助六寿司に、天ぷら!。 泣。(ー_ー)!!

料理上手のご兄妹で羨ましいです!
しかも仲が良くて最高ですね。
ごぼうの天ぷら、美味しいですよね。
私はピーラーで薄くして、かき揚げのようにします。
カリカリになって美味しいですよ。

昨日と打って変わって和食な夜ですね。
いなり寿司って、ふと食べたくなりますね。
なぜでしょうー

豊川のいなり寿司をまた食べたいなあー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/60701189

この記事へのトラックバック一覧です: 暑い日が続く:

« アメリカンな夜 | トップページ | 鎌倉ランニング »