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2014年11月25日 (火)

一転、冷たい雨の一日

昨日と一転、今日は朝から冷たい

雨の一日だった。

さすがに、今夜はランニングは中止し

有酸素運動をして帰ってきた。

夕食は、妹からもらったハクサイの

はさみ漬け。ハクサイの間にニンジン、

タマネギ、しいたけなどを挟んでつけ込んだ

もの。我が家の冬の定番。

2014_11_25_01

そして昨晩、仕込んでシャトルシェフで

煮込んでおいたカレー。今夜はひき肉で。

2014_11_25_02

残っていた切り干し大根の煮物とともに。

2014_11_25_03

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

漬物が気になります
自称 漬物は得意ジャンル也coldsweats01
手の込んだ漬物できっと美味しいのでしょうね

本当に 今日は寒い一日でしたね。
まだ この雨続くみたいですよ。
こんな寒い日には カレーがよくあうね。
私も ひき肉のカレー良く作ります。
普通のお肉より ひき肉の方が私は好きかな?

白菜の漬物手がこんでますね。
妹さん お漬物もうまいのですね。
尊敬します(笑)

妹さんは漬け物も手作りされるのですね。
プロ顔負けですね。
これからの季節、白菜が美味しいですよね。
酸味がきいた漬け物も好きです。

おばさんさん、おはようございます。
白菜のはさみ漬けですね。
これは、母が作っていたのを妹が
受け継いで作っております。
私もよく食するのですが、作り方は
ちゃんと分かっておりません。
お酢がはいっていない南蛮漬け
のような味で、我が家の冬の定番
なのです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
冷たい雨の日が、続きますね。
11月も終盤ですから、これが本来の
気温なのでしょう。
連休の最終日に遊びに行ってしまった
ので、簡単カレーを仕込んでおきました。
いつも愛用のシャトルシェフで二度ほど
火にかければ翌日の夜にはカレーが
出来上がり。重宝しております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
妹は、ほとんどの物を手作りしてしまいます。
私が少しでも手抜きをしようものなら、
非難轟々ですよ~。
この白菜のはさみ漬けは、昔から母が
作ってくれて、我が家の冬の定番なの
です。これを食べると、冬を感じます。
これkら、白菜美味しい季節ですね。
どんどん白菜料理が登場しそうです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうか~! Toshi さんは、冷たい雨の日は(酸素不足)になるのじゃな!。
で!有酸素運動と、ハクサイのはさみ漬けを食べて 温まったのか~。(笑)
自然に優しい! 暖房?じゃな。happy01

こんばんは

白菜の美味しい季節ですね。

お漬物もご自分で漬けられる妹さんもお母様も凄い!!

私も見習わなければ^_^;

koutokuさん、こんばんは。
たまに雨に濡れないと、頭の
お皿が乾いてしまうことも
あるのですよ~。
そう、自然にやさしい暖房で
暖を取っておりますよ~。
しかし予想通り、原油価格が
下がって灯油も安くなってきたので、
これからバンバンストーブ
使いますかね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レオさん、こんばんは。
ハクサイ、だいぶ出回ってますね~。
これから、どんどん甘みが増してきて
美味しい季節ですね。
母と妹は、ほぼ手作りしてます。
私はと言うと、ちょっとずつ手抜き
してしまいますが。
レオさんはいつもちゃんとお食事
されて、見習わねばと思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

またまた妹さんの凄さを感じます。
おうちの食生活はずっと影響あるんですね~~

私はいい加減な食生活なので毎回感動です。

あきばばさん、おはようございます。
妹は料理が好きで、上手なので
何でも作ってしまいます。
残念ながら、及びもつきません。
ただ、はさみ漬けは母からの伝承
料理で、やはり母の味を感じますよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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