フォト
無料ブログはココログ

« 鎌倉ランニング | トップページ | 冷たい雨の一日、その2 »

2014年11月25日 (火)

一転、冷たい雨の一日

昨日と一転、今日は朝から冷たい

雨の一日だった。

さすがに、今夜はランニングは中止し

有酸素運動をして帰ってきた。

夕食は、妹からもらったハクサイの

はさみ漬け。ハクサイの間にニンジン、

タマネギ、しいたけなどを挟んでつけ込んだ

もの。我が家の冬の定番。

2014_11_25_01

そして昨晩、仕込んでシャトルシェフで

煮込んでおいたカレー。今夜はひき肉で。

2014_11_25_02

残っていた切り干し大根の煮物とともに。

2014_11_25_03

« 鎌倉ランニング | トップページ | 冷たい雨の一日、その2 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、おはようございます。
妹は料理が好きで、上手なので
何でも作ってしまいます。
残念ながら、及びもつきません。
ただ、はさみ漬けは母からの伝承
料理で、やはり母の味を感じますよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

またまた妹さんの凄さを感じます。
おうちの食生活はずっと影響あるんですね~~

私はいい加減な食生活なので毎回感動です。

レオさん、こんばんは。
ハクサイ、だいぶ出回ってますね~。
これから、どんどん甘みが増してきて
美味しい季節ですね。
母と妹は、ほぼ手作りしてます。
私はと言うと、ちょっとずつ手抜き
してしまいますが。
レオさんはいつもちゃんとお食事
されて、見習わねばと思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
たまに雨に濡れないと、頭の
お皿が乾いてしまうことも
あるのですよ~。
そう、自然にやさしい暖房で
暖を取っておりますよ~。
しかし予想通り、原油価格が
下がって灯油も安くなってきたので、
これからバンバンストーブ
使いますかね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

こんばんは

白菜の美味しい季節ですね。

お漬物もご自分で漬けられる妹さんもお母様も凄い!!

私も見習わなければ^_^;

そうか~! Toshi さんは、冷たい雨の日は(酸素不足)になるのじゃな!。
で!有酸素運動と、ハクサイのはさみ漬けを食べて 温まったのか~。(笑)
自然に優しい! 暖房?じゃな。happy01

ふぅちゃんさん、おはようございます。
妹は、ほとんどの物を手作りしてしまいます。
私が少しでも手抜きをしようものなら、
非難轟々ですよ~。
この白菜のはさみ漬けは、昔から母が
作ってくれて、我が家の冬の定番なの
です。これを食べると、冬を感じます。
これkら、白菜美味しい季節ですね。
どんどん白菜料理が登場しそうです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
冷たい雨の日が、続きますね。
11月も終盤ですから、これが本来の
気温なのでしょう。
連休の最終日に遊びに行ってしまった
ので、簡単カレーを仕込んでおきました。
いつも愛用のシャトルシェフで二度ほど
火にかければ翌日の夜にはカレーが
出来上がり。重宝しております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
白菜のはさみ漬けですね。
これは、母が作っていたのを妹が
受け継いで作っております。
私もよく食するのですが、作り方は
ちゃんと分かっておりません。
お酢がはいっていない南蛮漬け
のような味で、我が家の冬の定番
なのです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

妹さんは漬け物も手作りされるのですね。
プロ顔負けですね。
これからの季節、白菜が美味しいですよね。
酸味がきいた漬け物も好きです。

本当に 今日は寒い一日でしたね。
まだ この雨続くみたいですよ。
こんな寒い日には カレーがよくあうね。
私も ひき肉のカレー良く作ります。
普通のお肉より ひき肉の方が私は好きかな?

白菜の漬物手がこんでますね。
妹さん お漬物もうまいのですね。
尊敬します(笑)

漬物が気になります
自称 漬物は得意ジャンル也coldsweats01
手の込んだ漬物できっと美味しいのでしょうね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/60713249

この記事へのトラックバック一覧です: 一転、冷たい雨の一日:

« 鎌倉ランニング | トップページ | 冷たい雨の一日、その2 »