フォト
無料ブログはココログ

« 冬はブリ大根 | トップページ | まだ大丈夫 »

2014年12月 2日 (火)

今夜はガッツリお肉

今日から寒波。

朝はさすがに寒かったが、日中は穏やかな

天気で、日が沈んでからも少し寒いかな?と

いう程度。

いつもの格好で、外をランニング。

寒さに強くなったのか?それとも鈍感になったか?

このところ魚料理が続いていたので、

今夜はガッツリとお肉料理。

豚のバラ肉をグリルでじっくりと照り焼き。

2014_12_02_01

昨日のぶり大根を温め直し一緒に食した。

2014_12_02_02

« 冬はブリ大根 | トップページ | まだ大丈夫 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
私は、結構脂っこい食べ物が大好きです。
豚肉なら、ばら肉が一番好きなのです。
この日は、バラの塊があったのでたまには
違った食べ方と思い、作ってみました。
トンテキ、美味しそうですね。
どんな味で食するのでしょう?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

四日市のB級グルメとやらに、トンテキがありますが、たまに、ガッツリと食べたい時に、我が家も出かけます
(豚肩ロースです)
豚バラ肉をこのように使った事がありません。ボリュームがありますね
元気になって、向かい風に立ち向かってくださいね

くみさん、こんばんは。
だいぶ寒くなってきましたね~。
冬眠前のクマさんのように脂肪を
たっぷりと蓄えねば冬が辛くなり
そうです。
たまには、脂っこい食べ物が
食べたくなりますね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

美味しそうに焼けてますね~
これから寒くなるので、少しは脂肪つけてくださいね
私はじゅうぶん足りてますけど(笑)

ふぅちゃんさん、おはようございます。
鍛えているからなのですかね?
本当に昔は寒がりでしたが、今では
シャツの上にウィンドブレーカーを羽織って
チャリンコで疾走しておりますよ~。
年齢とともに鈍感になったような気も。
お肉もバランス良く食べないといけません
よね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
若くはありませんよ~。
ただ、体脂肪は少ないので少し
体脂肪付けないと寒さが身にしみます。
お肉をガッツリと食べて寒さを乗り切り
たいと思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
風、意外に強くなかったですが、千葉は
強かったですか?
バラ肉をグリルでじっくりと焼いて
みました。脂がよい具合に落ちて
美味しかったです。
ええ、よく食べて乗り切りましょう。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
このところ魚料理が続いておりましたので、
久しぶりにお肉の塊を使ってみました。
さすがに朝は寒いですが、まだストーブ、
ファンヒーターをつけるほどではありませんよ。
8度違いますか。だいぶ寒いですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

Toshiさん、さすが鍛えていらっしゃるだけあって寒さに強いですね。
私はダウンのロングコートです。
熱量がたくさん発生しそうなメニューですね。
私も最近肉不足です。食べなきゃ。

やっぱ若いのね
バラ肉とは
これ以上脂肪は必要なしの私
少しは体重落とさなくては・・・・と
思いますがなかなかcoldsweats01

今日は 風邪が冷たかったですね。
いよいよ12月という感じです。

バラ肉の照り焼き 脂があって美味しそうだね。
ガッツリ食べて この寒さ 乗り切らないとね。

今夜は元気が出る肉料理ですねー。
寒くないですか?

いま天気サイトを見たら、こちらと8℃違いますね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/60750891

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜はガッツリお肉:

« 冬はブリ大根 | トップページ | まだ大丈夫 »