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2014年12月25日 (木)

そろそろ年の瀬

そろそろ年の瀬が近づいてきた。

街をゆくあいさつ回りの人たちも

多く見受けられるよになった。

夜になって、一瞬だが都内も雪が

降った。

今日の夕食は、焼き豚ご飯。

2014_12_25_01

2014_12_25_02

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

なんで!年の瀬は 焼き豚ご飯かな?。pig

で!ご飯が見えないぞ! 焼き豚の下に有るのかな?。

ならば(焼き豚皿)と言うのかな?。

質問 3問。 さ~!分かり易いお答えを。^^笑!coldsweats01

koutokuさん、おはようございます。
回答
①なんで年の瀬は焼き豚ごはんか?
何故なら、冷凍庫に豚肉があったから~。

②ご飯が見えない
焼き豚の下に、玉ねぎの層がありその下に
隠れているので見えない。

③焼き豚皿(ご飯)か?
何故なら、丼に入っていないので焼き豚丼とは
呼べず、苦肉の策で焼き豚皿と命名。

さて、これで回答といたしますが、いかに?

いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あのね~! Toshi さん! (そのまんま東)の回答じゃが~!。
もうひと(ヒネリ!)しなきゃ~! 今年が終らんぞ~!と。coldsweats02

①TVで「孫悟空」見てたら、「八戒」(はっかい)が出て来て、豚肉を思い付いた。pig

②炊飯器のSWを入れ忘れ! 「サトウ」のご飯をチーン!してた。riceball

③丼をどこへ仕舞い込んだか思い出せない!。 目に付いた皿に盛って、「箸」で かっ込んだ。wobbly

あらあら
朝から大変なカキコでしたねcoldsweats01
オカラの炊いたものやサラダ良いですよ
漬物が気になったわ
赤カブとセロリーですか
食べたいと思います
器も素敵ですしランチョンマットも変えたの??

ご飯が見えない!って書こうと思ったら、koutokuさんに先を越されましたーー
豚肉の下にたまねぎが潜んでいるのですか??炒めてですか??

うちは 豚肉がのっているから ぶたドン・・・・(笑)
お皿に乗っても豚ドンです
年末は冷蔵庫整理をしながら正月用品をかわなくては ね・・・・

koutokuさん、こんばんは。
そうそう、それを言いたかったのです。
しかし、私の口からそれを言って
しまうとkoutokuさんの出番がないの
かと思って言わずにおりましたよ。
ちゃ~んとkoutokuさんが代弁
して下さったので良しとしましょ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、こんばんは。
どうも楽しいコメントを下さる方が
約一名いらっしゃるので、楽しませて
頂いておりま~す。
おから、美味しいし栄養たっぷり
ですね。大好きです。
漬物のセロリはお客さんから頂いた
もの。カブは妹がカブを梅干しに
漬けた物です。漬物も美味しい季節に
なりました。ご飯がすすみますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
ご飯は少なめでした。
タマネギを炒めてご飯の上に
のせて、その上に豚肉をのせました。
タマネギの甘みが豚肉にマッチして
美味しく頂けました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、こんばんは。
北海道は豚丼の本場ですものね。
きっと美味しい豚丼を作られる
と思います。
私のは思いつきで作ったので、
味の染み込みが少なかった
ような気がします。
これから、冷蔵庫の整理ですね。
お正月に向けてラストスパートしましょ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ほんとにご飯見えないね~
玉ねぎ炒めてあったんだ。さすがだね。Toshiさん・・・

毎日 寒い日が続いていますね。
東京は 雪が降ったのですか?
また 寒波がくるとのこと
体調崩さないで下さいね。
お母様もお大事に・・・

Toshiさんも 仕事納めかな?
今年も早かったですね。

PAPAさん、こんばんは。
豚肉とタマネギを一緒に炒めようかと
思いましたが、下に敷いてみました。
東京は一時、アラレのような雪が
降りました。ほんの一時でしたが。
仕事納めは、来週の月曜なので
まだ一日残っております。
本当に一年がアッという間でしたね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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