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2015年1月14日 (水)

煮魚定食

比較的暖かな一日。

寒さも一息ついたようで、心なしか

街を行く人達の笑顔が多かったような。

今夜は煮魚。美味しそうなナメタカレイを

買ってきて煮魚にした。

2015_01_14_01

お正月に母が持たせてくれた松前漬けと

ハクサイの浅漬とともに。

2015_01_14_02

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
ハクサイ、甘みが増して美味しい
季節ですね。今年はハクサイが
安いので嬉しくなります。
松前漬けは父がよく作ってくれました。
今は母が受け継いで作っております。
煮魚、大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レオさん、こんばんは。
この日のタラは身もぷっくらして
おり美味しかったです。
私も煮魚が大好きで、たまに
作ります。
美味しいですよね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

白菜のお漬物が美味しくなって来ましたね。我が家も大きな樽で漬けこんでいますよ。
松前漬けも、暮につくりました。Toshiさんのお母さんと同じ、お嫁さんにも持たせました。
お魚の煮つけ。食べないとねぇ。。と思いつつ。。お魚嫌いの私は。。。(笑)

おはようございます。

美味しそうな鰈の煮付け(*^m^)

身がプックリして美味しそう~♪

我が家の旦那さんも大好きです。

おばさんさん、こんばんは。
太刀魚、いいですね~。
西京焼きなど美味しいでしょうね。
今の季節は、魚の種類も豊富なので、
今夜は何があるか毎日楽しみながら
お店に寄ってきます。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、こんばんは。
こちらも今日は冷たい雨の一日でした。
煮魚、好きなのでたまに食べたく
なります。
カレイの煮付けは、大好きです。
確かに、カレイも見が崩れやすいですね。
昨日のカレイは身がしっかりして
ましたよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おーっ、久しぶりに出ましたね、
ハヤシもあるでよ。
オリエンタルカレーでしたっけ?
懐かしいですよ。
名古屋が産んだ世紀の大スター、
南利幸でしたっけ?
我が食堂には、オリエンタルカレーは
残念ながらありません。
明治キンケイカレーくらいですかね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

煮魚美味しいですねfish
わが家は今宵は焼き魚でしたよ
主人が太刀魚を買ってきて焼いて
くれましたが、でも美味しかったよ
カレイって扱いが大変だったでしょうhappy01

煮魚、良いですね
身が厚くて美味しそう!
私はいつもお皿に盛るとき崩してしまうんです~((+_+))
こちらは朝からずっと雨でしたが、夕方になってやっと上がりました
寒い一日でしたわ~

ほ~!。  Toshi食堂には 定食も有るんだ。
丼もん!ばっかりだと思っとった~。noodle

で!思い出した~! 南利明の(ハヤシも あるでよ~!)、
で!Toshi食堂の (定食も あるでよ~)。 チャンチャン!。happy01
 

ふぅちゃんさん、おはようございます。
煮魚、たまに無償に食べたくなります~。
針しょうがは、母の影響だと思います。
母は、このような煮魚には必ずしょうが
で臭みけしをし、上にしょうがを乗せる
ので、煮魚にはしょうがが欠かせない
ものと思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
煮魚作りの中年男子ですよ~。
煮魚は、大好きで作るのも比較的
簡単なのですが、なかなか煮魚に
合うお魚が見つからないので久しぶり
になりました。
昨日も美味しく頂きました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、おはようございます。
昨日のカレイも本当に脂がのっていて
トロトロしてました。
白菜の漬物は、妹からもらったもので、
ほのかにゆずの香りがして美味しかった
ですよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
PAPAさん宅は、金目だったようですね。
金目は手が出なかったので、私は
カレイでした。
松前漬けは、昔父が好きでよく作って
くれておりました。今は、それを母が
受け継いで作っております。
いつもコメントを下さって、
ありがごうございます。

煮魚美味しいですよね。
針生姜もお上手!
定食屋さんより豪華ですねー。

煮魚を煮る中年男子、よいですね~~
焼き魚は時間がたつと固くなっちゃうけど,煮魚はOKでいいと思います♫

理想の食卓ですね
お魚につけ・・・冬のお魚は油が乗っていておいしいですね
白いご飯に お魚  白菜の漬物って言うのもいいな~~
私もつけようかな~~ゆず入れて

あら!我が家と同じ・・・私は キンメを煮たよ。
久々に 同じようなものを・・・(笑)
松前づけ 食べたいと思いながら作らなかったんだなあ~
これから 作ろうよ。と思うのですけど・・・
お母様 ほんとこまめなんですね。
私もこれからは こまめにならないと・・・いけませんね。

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