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2015年1月 1日 (木)

今年も始まり

2015年も始まった。

関東は比較的穏やかな年末年始だったが、

各地では雪害などで大変なようだ。

実家での朝食。

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そして元旦の夕食。

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お煮しめ。

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そして我が家の定番、母のサバ寿司。

今年は、形の良いサバが手に入ったので、

母も腕によりをかけて作った。

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今年も家族でお正月を迎えることができた。

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今年もよろしくお願い致します。











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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

PAPAさん、こんばんは。
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
お正月の2日まで実家の方で過ごし
ました。
家族が無事にお正月を迎えられた
だけでも幸せですね。
PAPAさんも年末年始、お仕事ご苦労様
でした。少しごゆっくりできると良いですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

toshiさん あけましておめでとうございます。
遅くなってごめんなさい。
今年も よろしくお願い致します。

実家でお正月迎えられたのですね。
ホントに今年は お正月穏やかでしたね。
今年もお母様と妹さんの手つくりのお節 いいですね。
さば寿司美味しそうだわ~
家族で迎えられる新年 
今年も 良い年になりますように・・・

くみさん、こんばんは。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お正月はちょっとだけお上品な
お料理になりました。
我が家は鯖寿司が並ぶと皆が
ニコニコしております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あけましておめでとうございます
今年も良い年になりますように

お上品で素敵なお正月料理ですね~
さすが、トシさんのご実家ですね

あきばばさん、明けまして
おめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
いつもながら母と妹が作った
昔からの味を堪能しました。
昔に比べると料理の品数も減り
ましたが、懐かしいお正月料理でした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

へい、私は京のお公家さんの
末裔なのです。
明治になって落ちぶれて
江戸へ下ってきたのです~。
なんちゃって。
父が京都の出身で、バッテラが
大好きだったのです。
決して皆さんのように豪華なお料理
ではありませんが、母と妹の
昔ながらの味です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

昨日のコメントが消えてしまったので、本日改めて明けましておめでとうございます。ことしもToshiさん一家に美味しいお料理が並ぶことでしょう。
お正月料理、盛りつけも器も新年らしいですね。


あれ~? Toshi さん!の実家は 「京都」でしたか?。

立派な京料理の(ご料亭)の ご子息様だったんだ~!。think

で!豪華な お正月料理で 別世界!を味わって おられますね。wine

三が日 ゆっくりと お楽しみ下さい。fuji

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