フォト
無料ブログはココログ

« ポカポカ | トップページ | 降雪無し »

2015年2月17日 (火)

また雨の一日

予報通り今日は一日中雨だった。

明日は、雪の予報。積もらなければ良いの

だが。

今日もいつものように汗を流して帰宅。

ジムの仲間から、旅行のお土産を頂いた。

秋田のいぶりがっこ。袋を開けるとぷーんと

燻製のような良い香りが。大好きな一品。

2015_02_17_01

しょうのみ。

2015_02_17_02

いつものサラダ。

2015_02_17_04

そして今夜は、先日の残りの天ぷらを

天丼にして食した。

2015_02_17_03

« ポカポカ | トップページ | 降雪無し »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

koutokuさん、こんばんは。
えっ?単に「手ぶらのToshi」ですよ。
てんぷら?はっ?
何も引っ掛けてませんから~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

穴太~? (てぶらのToshi)って 何かと引っ掛けてるんですか~?。
どう考えても、天ぷらが出て来る理由が 分からんがや~!。(笑)

koutokuさん、こんばんは。
それ、良い考えですね。
皆にどこか行かないか聞いて
回りましょうかね?
大丈夫、私は「てぶらのToshi」と言って
お土産は一切買ってこないので有名
ですから~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
いぶりがっこにチーズが合うよう
ですね。ご覧下さった他の方も
同じようにチーズをのせると美味しい
と言われていらっしゃました。
機会があれば試してみたいと
思います。
天丼、私は天丼のタレなど適当に
作って終わりです。ご用意が良い
ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
いぶりがっこ、美味しいですよ~。
大好きです。
たくわんをスモークした味なのですが、
スモークの香りと味が何とも言えない
味ですよ~。
秋田の名物ですが、久しぶりに
食しました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

お~!そうか、で!おかずが 1品増えたという事か、

ならば!これからジムで皆さんに (旅行 行って来た? 行って来た?)と、
訊きまくれば、毎晩1品増えないかな?。scissors

じゃが!(ギブアンドテイク)で 元手も掛かるかな?。happy01

以前宿泊したエクシブ東京ベイコート倶楽部で、いぶりがっこの上に、クリームチーズが乗せて出されました。
上から粒コショウが掛かっていたと記憶しています
私たちの方では、いぶりがっこを買うことができませんが、もう一度、食べてみたいと思います

昨夜、天ぷらでした。今日のお昼は天丼です(笑)
天丼のたれを作って、製氷皿に入れ、キューブ錠にして冷凍しています。
すぐに食べられて便利ですよ。(笑)

いぶりがっこ、食べたことありません!
どんなんだろう~ 興味津津です。各地に美味しいものがありますね。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
年中生野菜食べてます~。
温野菜でも十分栄養は摂れると聞いて
おりますが、やはり生野菜がないと
物足りないのです。生野菜を食べても
寒さを感じないのは、鈍感だからですよ。
いぶりがっこにチーズ、美味しそうですね。
クリームチーズ系ですか?
機会があれば試してみたいと思います。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

Toshiさんは冬でも生野菜を召し上がっていてすごいなーと関心しています。
生野菜を召し上がると寒くならないですか?
筋肉量が多いので寒くならないのかしら?
いぶりがっこにクリームチーズを塗っても美味しいですよー。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/61154625

この記事へのトラックバック一覧です: また雨の一日:

« ポカポカ | トップページ | 降雪無し »