フォト
無料ブログはココログ

« 実家より帰宅 | トップページ | 建国記念日 »

2015年2月10日 (火)

久しぶりに

今日は、友人の会社と打ち合わせ。

今の事務所に移る前に、事務所があった街へ

久しぶりに行ってきた。以前から変わったお店を

見つけると、一軒ずつ「このお店は無かった。」と

懐かしく思いながら歩いてきた。

今夜もジムで汗を流して帰宅。

夕食は、豚のタンを買ってきたので

醤油麹にてタン焼き。付け合せは、

ほうれん草のバターソテー。

2015_02_10_01

野菜たっぷりなお味噌汁にアオサを散らし、

母が持たせてくれた煮豆とともに頂いた。

2015_02_10_02

« 実家より帰宅 | トップページ | 建国記念日 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

わあ~今日も豪華ですね。
いつものように お野菜いっぱい
醤油麹にタンをつけるの?
そうか しっかりした味になるね。
ホウレンソウのソテーが相性いいみたい。
お味噌汁のアオサもいいな。
お母様の愛情がいっぱいの煮豆
たくさんの品数 うれしいね。
そうか 明日はお休みでしたか?
ゆっくりできるのですか?

懐かしい街を訪れるのは楽しいですよね。
お好きなお店の食べ物とか買ったりしません?
タンって売ってるのですね。
買ったことがないので自分で料理したことがないです。

ほ~! Toshi さん!宅の夕飯を解析すると、
日によって、皿の数、料理の量が大違いだぞ!。
何かね?これは 給料日の前後で 左右されるのかね?。(笑)
そうか~!(ヒラリーマン!)の悲しい現実だね!。
早く!偉くなって、
高級料亭で接待を受けられるように、がんばれ~!。

まあ、豪華な食卓!
ひとりで食べるのもったいな~い(*^-^*)

こんばんは

またまた美味しそうな物ばかり並んでいますね( ̄ー+ ̄)

アオサのお味噌汁♪美味しいですよね。
私も好きです。

ホウレンソウに含まれるビタミンAを効率よく
摂取するには油で炒めるのが一番
バターソテーは良い献立ですねannoy
根元の赤い部分はマンガンが多く含まれ
造血作用もありますよ
大いに食べてくださいねcoldsweats01

PAPAさん、こんばんは。
全然豪華ではありませんよ~。
ちょっと皿数は並びましたが。
豚のタンは、塩か醤油麹か迷った
のですが、好きな醤油麹で味付けして
みました。
はい、お豆は母の味で美味しく
頂きました~。
今日は、休みなので一皿多めの
夕食でした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、こんばんは。
本当に懐かしい街を歩くのは
楽しかったです。
いつもランチしていたお店もまだ
健在で嬉しかったですよ。
豚のタン、たまに売っているのです。
醤油麹での味付けもまあまあでした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
高級料亭の食事も飽きてしまった
ので、外での会食は居酒屋、
自炊の時は皿数勝負です。
給料は薄給ですので、給料日後
でも皿数は増えたりしないのですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、こんばんは。
豪華だなんて、お世辞でも嬉しいです。
一人で食べる食事より、家族や気の置けない
友達と食べる食事の方がどのくらい
美味しいことかと思います。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レオさん、こんばんは。
アオサのお味噌汁、美味しいですよね。
大好きです。
ほのかに磯の香りが漂って、
それだけで食欲をそそりますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、こんばんは。
私は、貧血気味なのでほうれん草
はたくさん食べた方が良いの
です。おっしゃる通り、赤い根の部分
も栄養が多く詰まっていますよね。
バターソテーは大好きです。
大いに食べるようにしますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/61116224

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりに:

« 実家より帰宅 | トップページ | 建国記念日 »