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2015年2月13日 (金)

また冬将軍が

この2~3日暖かな日が続いていたので、

油断していたら今日の午後からは、またまた

冬将軍がやって来た。

夕食は、手羽焼き。母がもたせてくれた

手羽を温め直して。

2015_02_13_01

キムチキューリ。

2015_02_13_02

小鉢は、「しょうのみ」

2015_02_13_03

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

手羽先! エエ黄金色です 美味かったでしょう。lovely
我が家は こんなに大きい手羽先は 「クリスマス」しか食べません。(-_-;)

で! この(2・3日) 三重県北部 も(しばれ)ています。 今朝も積雪でした。 

もう そろそろ!「冬将軍」から 「冬軍曹」になって欲しいですね。^^笑!

ショウノミが流行っているという噂を聞きました。
「もろみ」屋「醤」と似て非なるものなんでしょうね。

koutokuさん、こんばんは。
手羽先、何をおっしゃいますか。
名古屋地区の名物ですから、
きっとkoutokuさんのお宅は、
毎晩「やまちゃん」か「風来坊」の
手羽先をたらふく召し上がって
いらっしゃるのではないですか?
そちらもしばれてますか?
こちらは、今日は日差しが眩しく
日なたはポカポカした陽気でしたぁ。
そろそろ、春子ちゃんにおでまし
願わないといけませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
「しょうのみ」私は知りませんでしたが、
母が好きで買ってきていたのです。
どうも、母のふるさとの方が名産の
ようですね。
麦の形がそのまま残っており、
もろみより歯ごたえがあり甘辛い
味が私好みです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

手羽先 すごいふっくらしてるね。
美味しそう・・・ さすがお母様ですね。

しょうのみ はて なんでしょう・・・
名古屋の名産なんですか?

離れて暮らしていてもお母さまの手料理を召し上がれるなんて、幸せですねー(*^▽^*)
コラーゲンたっぷりで美容にも良いですよね。

しょうのみ、久しぶりです。
ご飯が進みますね(笑)
小豆島に行ったおりに、買って来て以来、あちこちのお土産屋さんで、見掛けると、買うのですが、そちらでは、普通に買えるのですか。

PAPAさん、こんばんは。
手羽焼き、母が大好きでたまに
焼いてくれます。ニンニクとお醤油の
味付けで美味しく頂きました。
しょうのみ、日本海側の食べ物の
ようですよ~。
もろみは少し違った味で大好き
です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、こんばんは。
実家に行くと、あれもこれもと母が
いろいろなものを持たせてくれます。
もう十分と言っても、持たせてくれます。
本当にありがたいと思っております。
母が作る手羽焼き、ニンニクが
効いており大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
しょうのみ、私は見たことがないのですが
母が好きなのでどこかで見つけてくる
ようですよ。
実家で、食べたら私の好みの味でした
ので母が分けてくれました。
美味しいですよね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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