フォト
無料ブログはココログ

« 予報通り雨 | トップページ | 3月3日 »

2015年3月 2日 (月)

今夜はちょっと変わった

寒さもなく、ホッとできるような青空の

一日だった。

これで、春と思うのだが、まだ寒さが

戻ってくることだろう。

今夜も汗を流してから帰宅。

野菜のソテー。カボチャ、モロッコインゲン、

ひらたけをバターソテー。

2015_03_02_01

妹から、生ノリを貰った。

今夜は、生のりを使ってスパゲティ。

ちょっと変わった一品。

生のりをコンソメスープでのばして。

磯の香りが漂い、美味しい一皿。

2015_03_02_02

2015_03_02_03

« 予報通り雨 | トップページ | 3月3日 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
生のりが出回るようになりました。
春を感じますね。
生のりのスパゲティ、香りも良く
美味しく頂きました~。
元来生のりは大好きなので、
このようなスパゲティもありかな?
と思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

磯の香りが届いてきそうなパスタ。おいしそうですね
生のりを使ったパスタ。まだ食べた事がありません。

家も今、新物の海産物が多く届きますが、生海苔は届いた事がないかも。。

くみさん、こんばんは。
確かに、食べ終わった後は
お歯黒になってしまいましたぁ~。
でも、春の磯の香りがして美味しく
頂くことができました。
カボチャと舞茸のソテー、美味しそう
ですね。私も大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
生のりの香りが漂ってきて
美味しく頂きました。
のりだけですと、味が足りないかと
思ってコンソメスープでのばしてみました。
ほうれん草のパスタ、期待して
おりますよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
限られた食材で、少しでも美味しく
頂けるよう日々思案しておりま~す。
仕事もせずにね。
koutokuさん、よ~く画像をご覧に
なって下さいませ。
一番下の画像の右に、燦然と輝く
銀のフォークが少し写っているのが
見えませんでしたか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

生ノリのパスタ、初めて~~イカ墨スパのように歯が真っ黒?(笑)
でも良い香りがして美味しそう!
カボチャ、私も今夜、舞茸と炒めるつもりなんですよ

生海苔をコンソメスープで ですか?
すごいアイデアですね。
それをパスタに使う・・・
磯の香りが美味しそうですね。
私も ホウレンソウ たくさんいただいたので パスタ作ってみようと思ってますが
下手なので どうしようか 考えています(笑)

そうか~! Toshi さん!は 問題を出されると!
俄然! 新メニユーに挑戦する力が 湧いて来るんじゃな?。wink

いろいろ作って見て、食べて見て スキルアップ!じゃな。

じゃが!「ホーク」が見えないが、(スパゲティ)は箸では 食べにくいじゃろうに?。
やっぱり! 新作料理には、金のホークでしょう。(*^_^*)

おばさんさん、おはようございます。
生海苔をもらったので、さてと
思いスパゲティと組み合わせてみました。
今回は、生海苔をコンソメスープで
伸ばしてスパゲティと合わせましたが、
生海苔の風味が濃く、美味しく頂きました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
和風スパゲティに海苔を振りかける
ので、生海苔も合うかと思って作りました。
磯の香が漂って、一人春を感じながら
食しました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

生のリとスパゲティ
面白い組み合わせですね
一体どのようなお味だったかな・・・・・
知りたいし食べてみたいきもちで~すhappy01

変わったパスタですね。創作料理屋もできますね(o^^o)♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/61220933

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜はちょっと変わった:

« 予報通り雨 | トップページ | 3月3日 »