フォト
無料ブログはココログ

« 5月最後の週 | トップページ | 連続真夏日 »

2015年5月26日 (火)

今年初の真夏日

とうとう都心も真夏日到来。

しかし、まだ空気が乾燥しているせいか

不快感はさほどない。

今日も仕事の後に、外をランニング。

夜になって、少し涼風も吹き心地よくランニング

ができた。

今日の夕食は、鶏丼。

2015_05_26_01

キューリと水菜の一夜漬け。ミョウガを

たっぷりとのせて。

2015_05_26_02

2015_05_26_03

« 5月最後の週 | トップページ | 連続真夏日 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
本当に漬物を添えての食事が
美味しいですよね。
今の季節は春から夏への露地物の
野菜がたくさん出回って漬物には
ことかきませんね。
ぬか床、大切にされていらっしゃるの
でしょうね。
ぬか漬けも美味しいですよね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

みょうがや大葉など、夏の露地物香味野菜が出回ってますね
お漬物にみょうがを乗せるなど、流石ですね
我が家も毎日「ぬかどこ」大事にしてます(笑)
これからの季節、お漬物がないと、御機嫌の悪い亭主がおりますから。

鶏丼に添えられた、照りよく煮含められたしいたけ。
一番美味しそうです(笑)

あきばばさん、おはようございます。
こちらの八百屋さんの店先には
ミョウガが並んでおり、取り敢えず
買ってきてしまいます。
この日は、浅漬の上にちらしてみました。
やはり、夏の味ですね。
これから、活躍する野菜ですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

みょうが、まだ食べていませんよ。
鶏丼ボリュームたっぷりですね。
しいたけもおいしそう!

koutokuさん、こんばんは。
今どきの都会の流行は、付け合せ
には、酒悦の福神漬けですよ~。
カレーにソースなんてかけたら、
古くさ~いと言われますよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

今どきの流行! 知らんのじゃね!。 

三重県じゃ、丼物には(桃屋の花ラッキョウ)、カレー!には(カゴメ ソース) これ常識。^^笑!happy01

ふぅちゃんさん、おはようございます。
キュウリと水菜の一夜漬け、食感が
違って美味しく頂きました。
ミョウガ、出回ってきましたね~。
これからの季節、大活躍の野菜
ですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
らっきょうですか~。そろそろ、母が
漬けているかもしれませんな。
しかし、鶏丼には紅しょうがでしょう。
鶏丼にらっきょうはいかんですよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
ミョウガが出回ってますね。
お汁に、酢の物に、麺類の薬味に、
ミョウガがこれから活躍しそうですね。
昨日は、皿数が多い割に手早くでき
ましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、おはようございます。
昨日は暑かったのでさっぱりと頂ける
メニューになりましたぁ。
ウォーキング始められたのですね。
少しでも体を動かすことは良いこと
ですので、ぜひ続けられてくださいな。
効果の程、期待しております~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
昔は、ミョウガが好きではありません
でしたが、年齢とともに食べられるように
なり、今ではすっかり好きになりました。
ミョウガが出回ると何となく夏を感じます。
これからの季節、ちょっとした薬味に
最適ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

水菜ときゅうりのお漬け物、初耳です。
良いアイデアですね。
みょうがは大好きなので、これからの季節に良いですね!

鶏丼! なんやかやで てんこもりじゃな~!。
あとは汁だけでエエのに、皿を並べましたね。(笑)

しかし!(ラッキョウ)が無いのは不思議じゃな~?。
爺さんは、丼物には (ラッキョウ)が必須じゃが?。happy01

毎日 暑くなってきましたが もうみょうがの時期なんですね。

Toshiさんは いつも綺麗に盛り付けて鶏丼も美味しそう・・・
しいたけの煮つけ 私すきなんですよ。
丼にお吸い物 よくかんがえて作っていますね。
皿数も多くて 今日はがんばりましたね。

暑い日にさっぱりといただけそうなおいしそうなメニューです
きゅーりと水なの一夜漬けが歯ごたえもあっておいしそう
私の友人がランニングを始めて とても体つきがしまっていてかっこよくなったので
季節もよくなっているし まずは1週間に 3度の少し早歩きのウォーキングをはじめましたよ
さて効果が出るのはいつごろからでしょうね

漬物にミョウガを刻んで盛り付ける
良いアイデアね
真似しようっとcoldsweats01
鶏丼のシイタケが美味しそうね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/61649768

この記事へのトラックバック一覧です: 今年初の真夏日:

« 5月最後の週 | トップページ | 連続真夏日 »