フォト
無料ブログはココログ

« 濡れネズミの帰宅 | トップページ | リレーマラソン大会 »

2015年6月 6日 (土)

雨上がりの土曜日

昨日からの雨も朝には上がり日中は、

少し日差しも差していた。

今日も午前中ジムで汗を流し、買い物を

して帰宅。

今日は少しだけ料理らしいことを。

魚のすり身を買ってきたので、自家製

さつま揚げ。我が家では、さつま揚げに

もやしを入れるのが皆大好き。

それと、鶏の唐揚げ。

2015_06_06_01

アオヤギのぬた。初夏の味。

2015_06_06_02

そして妹が持ってきてくれた、ハモの皮と

うりとキューリの酢の物。

2015_06_06_03

今日も美味しく頂いた夕食。

2015_06_06_04

« 濡れネズミの帰宅 | トップページ | リレーマラソン大会 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

おばさんさん、こんばんは。
もやしを入れたさつま揚げ、
私も大好きです。
そうですね、下味にお味噌を入れれば
もっとコクが出ましたね。今度試して
みたいと思います。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

さつま揚げにもやしですか
シャキシャキ感があって美味しいでしょうね
わが家はゴボウとミソを入れます
今宵もご馳走がいっぱいですねhappy01

ふぅちゃんさん、おはようございます。
さつま揚げにゴボウも美味しいですよね。
私は、ゴボウとニンジンを入れるのが
好きです。
この日は、少し紅しょうがも入れてみました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、おはようございます。
アツアツのさつま揚げ、美味しいですよね。
さつま揚げにたっぷりの大根おろしを
のせてお醤油を少したらして食すのが
大好きです。あっ、ショウガもほしいです。
さつま揚げにもやしを入れるのは、母が
大好物でいつのまにか我が家の定番に
なりました。
シチューにもやしですか?初耳です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

手作りの薩摩揚げ美味しいですよね。
我が家は食感にごぼうを入れていました。
もやしを入れるのは初めて聞きました。今度試してみます。

手作りのさつま揚げ。アツアツを食べるとメッチャおいしいでしょうね
以前、生協の会員だった折に、魚のすり身の販売があったので、時々、作りましたが、生協をやめて、すり身が手に入らなくなって、さつま揚げが「買うもの」になってしまいました。
もやしを入れる。。なるほど。食感が違っておいしいかも。
私は、シチューにもやしを入れますよ笑

PAPAさん、お早うございます
魚のすり身に、いろいろな野菜を
ねりこんで揚げるだけなのですよ。
残念ながら、さつま揚げを作っても
残念ながら我が家では、母のことを見ているので
驚くことはありませんでした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、お早うございます
さつま揚げ、美味しいので大好きです。
昨日は、魚のすり身を買ってきたので
全部手作りとはいきませんでしたが、
母は魚をすり身にしてさつま揚げ
作ってくれますよ~。
包丁人、残念ですが無理です。
何故かと申しますと、作った料理は自分で
属したいからなのです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、お早うございます。
昨日は土曜日でしたので、少し時間を
かけて夕食作ってみました。
東京も少し肌寒い一日でしたよ~。
室内では相変わらず半袖、短パン
で過ごしましたが。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

魚のすり身で さつま揚げ作るの?
美味しいでしょうね。
Toshiさんは なんでも作れるのですね。
少しだけではなく がんばったんですよ~
妹さんも 驚かれたのではないですか?

げげげ~! (さつま揚げ)も 作っちまうのかね~!。 驚いた~!。

これなら!会社が休みの土日は、仕出し料理店へバイトに行けるね。(笑)

(ヒラリーマン!)なんか辞めちまって、包丁人になれ~!。 応援しますよ。ヽ(´▽`)/

今日もすごいですねー。和食の本に載るようなメニューですね。
昨日今日と寒かったですけど、東京はいかがでしたか?
半袖短パンらしいですけど・・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/61704803

この記事へのトラックバック一覧です: 雨上がりの土曜日:

« 濡れネズミの帰宅 | トップページ | リレーマラソン大会 »