フォト
無料ブログはココログ

« 今日は20キロ超え | トップページ | 畑のタンパク質 »

2015年10月26日 (月)

10月最後の週

10月の最後の週が始まった。

今日も冷たい風が吹く一日だった。

夕方になって風もやみ、少し暖かく感じ

られた。

昨日、少し多めに走ったので今夜は

軽く10キロほどのランニング。

帰宅しての夕食は、カレー。

暑い時のカレーも良いが、寒くなっての

カレーも美味しい。

2015_10_26_01

さつまいも、ニンジン、えのき茸のソテー。

最近ちょっとハマっているクミンを振りかけて食した。

2015_10_26_02

今夜は、スプーンでなくレンゲでカレーを食した。

2015_10_26_04

« 今日は20キロ超え | トップページ | 畑のタンパク質 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、こんばんは。
クミン、美味しいですよね。
ちょっとだけアクセントになって。
最近ハマっております~。
レンゲ、騒動を引き起こしておる
ようです~。助けて下さいませ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふうちゃんさん、こんばんは。
妹がよく使っていたのですが、最近は
私もハマってしまいました。
ほんのりと、香るくらいの香辛料で、
あまり素材をじゃましない感じです。
クミンパウダーとクミンシードが売られて
おりますが、香りを楽しむならパウダー、
食感を味わうならシードですね。
エノキも安く手に入るので、これからの
季節活躍しそうです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
シーフードカレーでしたか。いいですね~。
きっと魚介類がたくさん入ったカレー
だったことでしょう。
どこぞのおっちゃんがカレーをレンゲで
食べるのは変と言っているので、
ぜひレンゲで食して下さいませ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

みなさんと同じように、カレーよりさつまいも、えのきだけ人参のソテー+クミンに注目です。
昔、どこかで食べたじゃがいものソテー+クミンがとてもおいしかったのを思い出しましたよ。

レンゲで狙い通り?大騒動ですね~~(゚ー゚)

koutokuさん、こんばんは。
あれっ、最近の流行を知らないのですか?
今、江戸では欧米人がスプーンでは
なく、レンゲを使って、スープを飲んだり、
シチューやカレーを食してますぜ。
あっ、桑名にはギャー国人はいかないから
分からないのですね。残念~っ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

クミン?!どんな香りなのか興味があります。スパイシーな感じですかね。
えのきは大好きで味噌汁にはかなりの割合で入れます。天ぷらにしても美味しいですよね。

我が家も、今夜はシーフードカレーでした。あすのお昼は、焼きカレーにします。一緒かな?(笑)
言われる前にレンゲ。(笑)

ならば、(どこぞのおっちゃん)が一言 追加しよう。

普通(レンゲ)で カレーライス食べるか~?、
普通は、金か銀の「スプーン」じゃろに、
普通(レンゲ)は、「ラーメン」の汁をススル時じゃろうに。noodlehappy01

PAPAさん、おはようございます。
昨晩は、カレーにしました。
いつ食べてもカレーは美味しいですよね。
だ~い好きです。
最近は、ソテーにもスープにも生野菜
にもクミンパウダーをちょっと振りかけて
香を楽しんでおります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongituneさん、おはようございます。
アスリートでも何でもありませんよ~。
これからマラソン大会のシーズン。
街なかでも走っている方を多く見受け
られます。一歩でもアスリートに近づけ
ればと走っております。
エノキ、ソテーするとグタッとなり違った
食感で美味しいですよ。
お塩をふりかけ、クミンパウダーをふりかけ
ましたが、お塩で食すのとは全く違った
香りで楽しめましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
クミン、独特の匂いで何となくやみつき
になります~。桑名のAEONにもあると
思いますので、ぜひお試し下さいませ~。
ちゃんとレンゲで食したことを明記しないと、
どこぞのおっちゃんに指摘されてしまい
ますからね。
要領の良さ、koutokuさんに鍛えられ
ましたから~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

今夜は カレーでしたか?
寒い時も 暑い時もカレーは万能選手だと思います。

サツマイモのソテー 私はシナモンシュガーで頂きますが クミン どんな味なのかな?
Toshiさんらしく お野菜が多くて満点な献立だと思います(笑)

軽く10キロのランニング!
アスリートならではの呟きです。
えのき茸はあまりソテーしたことがありません。
クミンとの相性は如何でしたか?

(クミン)?、へ~!しゃれた物を知ってるんじゃな~!。
爺さん!(ググって)みたぞ、
なるほどエジプト産のセリ科の香辛料じゃな。

で、お味はどうじゃったのかな?。エエ匂いに酔ったのかね?。(笑)

で!何でいちいち、レンゲで食したと 言うのじゃな?。
スプーンが見え~ん!と、突っこまれるからかな?。

お主も近頃は要領が良くなって来たな~!。
じゃが、突っ込み所を少しは残して置かないと、
コメ!が賑やかにならんがや~~!。^^笑!happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/62555428

この記事へのトラックバック一覧です: 10月最後の週:

« 今日は20キロ超え | トップページ | 畑のタンパク質 »