フォト
無料ブログはココログ

« 雨が続く | トップページ | 寒くなって来たのか? »

2015年11月11日 (水)

11月11日、一並び

11月11日のいち並びの日だった。

久しぶりに青空が覗き、今日は久しぶりに

夜はランニング。13キロほど走ってきた。

今日は、カレイの醤油漬けがあったので、

これを照り焼き風に焼いてみた。

2015_11_11_01

大好きなギンナン。秋の味がした。

2015_11_11_02

2015_11_11_03

« 雨が続く | トップページ | 寒くなって来たのか? »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、こんばんは。
ギンナン、美味しいですよね。
父が存命の頃は、朝早く街路樹の
下に転がっているギンナンをたくさん
取ってきました。自宅へ入るとあの
独特の匂い。でも、そうやっての
ギンナンが一番美味しく感じましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、こんばんは。
ギンナン、私も大好きです~。
昨日のギンナンは、あまり脂も
なく色もいまいちでした。
もう一度買ってこようと思ってます。
カレイ、美味しいですよね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
えっ?茶碗蒸しに栗で大正解とな。
お主は、どこの国のもんじゃぁ~。
日本人なら、茶碗蒸しには、ギンナン、
しいたけ、かまぼこと鶏肉2切れと
太古の昔から決まっているでしょ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

銀杏、独特の味でおいしいですよねー
秋の味。

ギンナンの季節ですね~また買いに行かねば!

カレイの照り焼き、好きです~美味しそう~(*^-^*)

銀杏の代わりに「クリ」が入っていたら、

爺さんなら、(チャウッ)所じゃないぞ!大正解じゃ~!。(笑)

PAPAさん、おはようございます。
昨晩はさすがに少し風があったので、
今シーズン初めて長袖を着てランニング
でした。最終的には汗がダラダラでしたが。
ギンナン、今シーズン初めて買ってきた
のですが、あまり脂は出ませんでした。
色もあまり良くないようでした。
あまりギンナンの出来は良くないのでしょうか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
確かに~、ギンナンは茶碗蒸しが一番
ですね~。
たまに、ギンナンの替りにクリが入って
いると「これは茶碗蒸しチャウッ」と
思います。
しかし、ギンナンはたくさん食べ過ぎると
いけないようですね。
何事もほどほどがよろしいようで。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ほんとに今日は ランニング日和でしたね。
私は用事があって ウオーキングできなかったけど・・・ 残念だった。

秋の味の食卓ですね。
ぎんなんが美味しそうです。
具たくさんのお味噌汁 私も大好きですよ(笑)

銀杏は、茶わん蒸し!に入れなきゃ~!。
昔、茶わん蒸し食べてて、銀杏が出て来ると嬉しかったな~!。

1・2個しか入っていなかったので、余計に嬉しかった~!。
こんなに仰山あると、銀杏の有難味がないな~!。

多くても(11個)でまとめれば、今日の話は最高だったのに~!。^^笑!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/62659636

この記事へのトラックバック一覧です: 11月11日、一並び:

« 雨が続く | トップページ | 寒くなって来たのか? »