フォト
無料ブログはココログ

« 三連休開始~ | トップページ | 休みの日の朝食 »

2015年11月22日 (日)

三連休のなか日

三連休のなか日。今日も朝からジムへ行って

汗を流してからランニング。

さすがにひと月半ほどウェイトトレーニングを

しなかったので、筋力がかなり落ちている。

今は、元の筋力に戻すべく地道にトレーニング

をしている。ランニングは11キロほど。

今日の夕食は、鯛の兜煮。美味しそうな鯛の

切り身を買ってきたので、塩焼きにするか

煮るか迷ったが。

2015_11_22_04

ゴボウの煮物、春菊のおひたしとともに。

2015_11_22_03

« 三連休開始~ | トップページ | 休みの日の朝食 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

gongituneさん、こんにちは。
鯛、お頭も付いていましたぁ。
特におめでたいわけでもありません
でしたけど。
たまに煮魚は食べたくなります。
身と皮の間にたっぷりの脂が
あっておいしく頂きました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんにちは。
関西では鯛はよく出回りますが、
関東ではやはりマグロがメインに
なってしまうのでなかなか美味しそう
な鯛はお目にかかれませんね。
久しぶりの鯛、それも煮魚。
おいしく頂きましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、こんにちは。
久しぶりに鯛の切り身があったので
買ってきました。
塩焼きにしようか、煮ようか迷った
のですが、たまには鯛を煮てみました。
おかげ様でおいしく頂きましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんにちは。
あっ、そんなこと安房天津で言ったら
大変なことになりますよ~ん。
まあ、おめでたい時の鯛は全国区。
安房天津は地方区ですけどね。
しかし、今日の新聞には日馬富士の
鯛は載ってませんでしたぜ。
あっ、日経見てましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

鯛が黄金色に輝いていますね。
縁起いいです。
この鯛の表情が面白いですねhappy01

おう 鯛の煮物ですか?凄いなあ~
いい色に煮付けてありますよ。
ごぼうも新ゴボウになって柔らかくて美味しいでしょ・・・
ゆずまでつけて Toshiさん 凝りましたね~

3連休 雨が降らなくて良かったね。

今日も すごいメニューですね~

鯛 美味しそうhappy01

日蓮上人とか、化身とか何を(ごちゃごちゃ)言っとるの~!、
昔から(目出鯛)と言うじゃろうに!。

明日の朝刊のスポーツ欄見てみなさい、
「日馬富士」がデッカイ鯛持った写真が載るから、
これも優勝「祝」じゃぞ!。lovely

koutokuさん、こんばんは。
何がめでたいか?とのこと。
今日一日何もなく平穏無事に過ごせた
お祝いですよ~ん。
鯛はおめでたい時に食べる?いやいや、
房州の安房天津というところは、鯛が
ウジャウジャおるのですが、鯛は日蓮上人
の化身ということで、この土地の方々は
一切鯛は口にしないのですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あのね~! 鯛は何か(おめでたい)時に食べるものじゃぞ!。despair
で、何か? おめでたい事が有ったのかな?。

大阪の維新がダブル勝利したので、その祝いかな?。confident
あんたは江戸に居るんじゃろう!、西は関係ないの!。

そんなこんなで、爺さん!は、鯛は塩焼きがエエな~!。^^笑!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/62730369

この記事へのトラックバック一覧です: 三連休のなか日:

« 三連休開始~ | トップページ | 休みの日の朝食 »