フォト
無料ブログはココログ

« 今日は、少し遠征 | トップページ | 週の始め&連休の谷間 »

2015年11月 1日 (日)

11月のスタート

今日から11月がスタート。10月初めに目標と

した月200キロのランニングはクリアし、

トータル220キロほどの走行距離だった。

そんな11月のスタートの今日は友達と皇居

までの約20キロのランニング。

芝公園からの東京タワー。

2015_11_01_05

虎ノ門ヒルズ。

2015_11_01_06

そして、今夜の食事。たまには妹に馳走。

サバの竜田揚げ。

2015_11_01_11_2

昨晩も中華料理だったのに今日も中華料理の

酢豚。妹はパイナップルが入っていないと不満げ。

2015_11_01_12

残っていたコンニャクをごま油で炒め、

醤油を少量。

2015_11_01_13

2015_11_01_15

« 今日は、少し遠征 | トップページ | 週の始め&連休の谷間 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、おはようございます。
酢豚にパイナップルを入れるか入れないか
論争、なかなか楽しませてくれましたね~。
私も自分では入れませんが、入っていても
可という感じです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

家ではいれませんけど、店では入っていてもいなくてもよろしいです。
給食の酢豚には入っておりました。
本場のはどうなんですかね。
皆さんの意見が聞けて興味深いですね。

のんきさん、こんばんは。
本当に月日がたつのが早いです~。
でも、勤めていると一週間は長く感じますが。
それにしても、後2ヶ月もするとお正月なんて
実感がありませんね。
こちらは暖かく、今日も半袖で過ごすことが
できました。
やったぁ~、のんきさんもパイナップル入れない派
ですね。
入っていても良いのですが、入っていない
方が好きです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、こんばんは。
やった~ぁ、ふうちゃんさんも入れない派
ですね~。
どうも酢豚のパイナップルは酢豚の味を
じゃましてしまうような気がするのです~。
でも、入っていても食べますけどね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

二か月綴りのカレンダーが1枚になってしまいました。
まだこの間、お盆だ。。。何を作ってもてなそうか。。そんなことで、頭を悩ましていましたのに、もう、お正月の人よりの心配をしなくてはなりません。
1年。早い!早い!

酢豚。おいしそうにできたわね。色どりもきれい。。
パイナップル。私は入れない方が好きなんだけど。。。笑
それぞれですね

私は酢豚にパイナップル入れない派です。
入れるか入れないかで分かれますよね。
甘酸っぱいのが苦手なのです。
バランスの良い食卓ですね。

おばさんさん、こんばんは。
手作りのコンニャク、美味しいでしょうね~。
最近のコンニャクは、アク抜き無しで
食せますよね。これって、コンニャク本来
の旨味がないような気がするのです。
本島にお近くでしたら、コンニャクを
頂きにひとっ走りしたいところです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongituneさん、こんばんは。
都会を颯爽と駆ける、というと格好良い
ですが、後半はヘロヘロでした。
久しぶりに、20キロ超のランニング。
やはり、脚力がまだ追いついておりません~。
あっ、gongituneさんも酢豚にパイナップル派
でしたかぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
ごまかすでも、味覚を上げるでも良い
ですが、私の酢豚にはパイナップル
という材料はないので~す。
古今東西に南北がないとのご指摘。
きっと三重県の南は海ですから、
南北と入れることができなかった
のではないでしょうか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

11月 霜月になりましたね
だから・・・・happy01
コンニャクは自家製に限りますって
昨日は地域の《ふれあい祭り》
勿論 コンニャクや生姜の佃煮と
千成瓜の漬物を出しました
マドレーヌもね
本当に近くならコンニャクを届けたいな

大都会を颯爽と駆け抜けるToshiさんの姿を想像しています。
絵になる光景ですね。
酢豚にパイナップル、私は好きです。

(ごまかす)と言うんじゃ無いの!、味覚を上げると言うのじゃ!。

で、古今は分かるけんど、なんで(南北)が無いのじゃな?。
(古今 東西南北)が正解じゃろう。以後、注意しなさいよ!。^^笑!

PAPAさん、おはようございます。
豚肉が残っておったので、久しぶりに
酢豚作ってみました。
たまには酸っぱい料理も食べなくては
と思ってます~。
先月の220キロ、だいぶ走らない日が
ありましたので、もう少し走れそうな
気がしました。来月の初めには今シーズン
初レースなので、少し走りこみをしようと
思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
koutokuさんもパイナップル派ですか。
パイナップルを入れると、酢豚本来の
風味を損なうような気がして、あえて
入れなかったのですよ。
まあ、酢豚本来の味に自信がない料理人
はパイナップルでごまかす、これ古今東西
の常識ですよ~。
とつぶやく、スブタ兄でした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、おはようございます。
早いものでもう11月ですね。
そちらはすっかり冬でしょうか?
こちらは例年より暖かなようで、まだ
外を走るにも半袖、短パンで大丈夫な
日が多いです。
こちらも明日はお天気が回復しそうなので、
外を走れそうです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

わあ~すごい 美味しそうですね~
酢豚なんて とっても彩が綺麗・・・
Toshiさん お料理の腕揚げましたね(笑)
お母様・妹さん 見てられるからだね。
盛り方も綺麗で 私 見習わないといけないなあ~
妹さんも ご飯少しなんですね(笑)

220キロ 良く走りましたね~
11月もがんばって下さいね。

爺さんも、酢豚には、
甘い「パイナップル」が入ってる方がエエぞ!。

何でかと言うと、パイナップルの甘い味が、
酢豚のチョット(酢パイ味)に、よく合うのじゃ!。

で、酢豚の通は、
さいの目に切ったパイナップルを入れるのじゃぞ。

妹さんは、酢豚の通じゃな!、
それを知らない兄貴は、スブタじゃな?。←(言語不明・意味不明)^^笑!

11月になりました
とてもよいお天気でした
まだ外も走れそうな気がします
今週は明日1日がんばったらまた休み
うれしい  

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/62594823

この記事へのトラックバック一覧です: 11月のスタート:

« 今日は、少し遠征 | トップページ | 週の始め&連休の谷間 »