フォト
無料ブログはココログ

« 沖縄料理? | トップページ | 寒さ続く »

2016年1月12日 (火)

この冬一番の寒さ

今朝は、この冬一番の寒さだった。

暖冬と言っていたが、やはり冬の寒さは

やって来た。

いつものように、仕事が終わってからジムで

汗を流してから帰宅。

今日の夕食は、妹からの差し入れの「青パパイヤ

のキムチ」。沖縄で買ってきた青パパイヤを

千切りにし、キムチで漬けたもの。

2016_01_12_01

母が持たせてくれた、コロッケを温め直し

コロッケ定食。

2016_01_12_02

2016_01_12_04

« 沖縄料理? | トップページ | 寒さ続く »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

PAPAさん、おはようございます。
青パパイヤ、なかなかこちらでは見かける
ことがありませんよね~。
南の方では、ごく当たり前に料理に使って
いるようです。
青パパイヤのキムチ漬けは、キムチの
味が勝ってしまいパパイヤの味はほとんど
しません。食感を楽しむ感じでした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

私もパパイヤ 食べた事ないかも・・・
青パパイヤのキムチ味 想像できない味ですよ~

お母様作 コロッケ おふくろの味かな?
お母様 いつもお料理がんばっていられて 頭がさがる思いですよ(笑)

gongituneさん、こんばんは。
本当は、にんじんしりしり(沖縄料理)の
パパイヤ版を作ろうとしたみたいですが、
それよりキムチ漬けにした方が美味しいと
感じて、青パパイヤのキムチ漬けになった
ようですよ~。
桑名の御仁、ちょっと心配ですね。
さすがの御仁もノロウィルスには
勝てなかったようですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

パパイヤのキムチも沖縄料理ですか?
妹さんの創作?料理、素晴らしいです。
桑名のお方のコメントがないのは淋しいですね。

くみさん、おはようございます。
今回は母はコロッケを持たせてくれました。
自分が食べたいからたくさん作ったようですが。
パパイヤのキムチ、私では創造できない
料理です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
パパイヤ自体は、ほとんど味もないのですが、
食感が一般の野菜とは少し違った感じです。
味は、カツオダシで下味を付けたようで、
和風のキムチといった感じの味でした。
桑名の長老、ブログもアップされていないようで
心配です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、おはようございます。
夜半に初雪だったようでした。
北海道は軒並み真冬日のようですね。
お互い、風邪引かないように気をつけましょう。
パパイヤのキムチは、少しカツオのダシで
下味を付けたようで、和風のキムチのような
味でした。
ご飯、どんどんお代わりしたくなります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
静岡も寒かったですかぁ。
静岡と言うと、温暖なイメージですけれども。
本当に今までが暖冬で、びっくりするほどの
暖かさでしたので、余計寒さが染みますね。
パパイヤ、日本では果物として食したりが
一般的ですが、南国では野菜として食す
方が多いようです。
ちょっと変わった食感でした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

暖かい家族に囲まれて、素敵
パパイヤのキムチ、お上品(*^^*)

青パパイヤのキムチ! どんな味なのだろうーー
お母さんのコロッケ、いいですね~~

桑名の長老が気になりますよ。

東京は初雪が降ったそうですね
こちらも 冷え込み 最高気温はマイナス5度だったそうで
今夜もこれから冷え込むのだそうです
寒いので風邪をひかないように気をつけましょうね

それにしてもパパイヤのキムチ
おいしそう
それにコロッケとは!!
ご飯お代わりしても良いですか??(笑)

静岡も寒かったです
でもこれで良いんですよ
いままでが温かすぎたの
私もしかしたら パパイアって
食べたことないかもcoldsweats01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63055172

この記事へのトラックバック一覧です: この冬一番の寒さ:

« 沖縄料理? | トップページ | 寒さ続く »