フォト
無料ブログはココログ

« 外ランニングの日 | トップページ | 少しずつ暖かく »

2016年3月15日 (火)

よく晴れた一日

今日は晴れて気持ちが良い一日だった。

北風が少し冷たかったが、晴れると気持ちが良い。

今日は、朝から客先へ出かけたが、花粉が飛んで

いるのか?マスク姿の人が目立った。

今日も仕事が終わってからジムへ。

いつものトレーニングを一通りこなしてから

帰宅。

今日の夕食は、チャーハン。先日炊いたご飯で

ソース焼きそばのソースを使って味付けしてみた。

レンゲはもちろんチャーハン用。

2016_03_15_01

新玉ねぎの炒め物が食べたかったので、

鶏肉とともに炒めた。新玉ねぎの甘みが美味しい。

2016_03_15_03

« 外ランニングの日 | トップページ | 少しずつ暖かく »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

おばさんさん、こんばんは。
ソース付きの焼きそばを買ってくると
あんかけ焼きそばをするとソースが
余ってしまいます。
たまに、チャーハンを焼きそばソースで
味付けしてみます。ちょっと甘みがあって
日本人好みの味のような気がします。
お皿は、スペイン風の器なのですが、
素人が作ったお皿ですが気に入って使ってます。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
オリバーソース、関西の方なら皆ご存知
じゃないですか?
私ですか?流れ流れて関西にも流れ
ついたことがあるので、大阪のこと
知っているのでしょうね?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
焼きそばソースでの味付け、面白い
感じですが意外にいけると思いますよ。
この器は、妹が海外に行っている時に
近くに住んでいた友達が焼いた物らしい
のです。ですから、素人感が満載の器だと
思いませんか?
新玉ねぎ、美味しいですよね。大好きです。
これからしばらくは、新玉ねぎで楽しめそうです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

チャーハンをソースで味付け?
どの様な味になるのかなと興味深々
お皿はペアーだったんですね

「ドロソース」ググって見たら有ったがや~!。
なるほどね~!溜まったドロッとしたソースじゃな。happy01

じゃが!何であんたは、関西の事をよう知っとるのじゃな。
いっとき、「吉本興業」にでも居たのかね。^^笑!confident

焼きそばソースでチャーハンの味付け。どんなんでしょう。
想像がつかないんだけど。。
この器素敵ですね。大小でそろえていらっしゃるのかな。
新玉ねぎ。美味しい季節になりましたね
いためると甘味が増して。。。ああああ美味しそう!

gongitsuneさん、おはようございます。
陶器のレンゲではないので目立ちませんね。
ソース、やはり関西の方はソースの食文化圏
ですから、いろいろなソースがあって楽しい
ですよね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
ええっ、イカリソースやオリバーソース知らない
のですか?何とオリバーソースは、「ドロソース」が
あるのですよ。ドロのソースですよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レンゲを捜してみましたよ(笑)
見つけると、安心です。
ソース合戦、面白いです!

いかりや長介とか、ガリバー!なんか知らんがね!。

で!三番は、万年(ヒラリーマン)じゃろうに。(*^_^*)

PAPAさん、こんばんは。
いつもソース付きの焼きそばを買ってきますが、
あんかけ焼きそばを作るとソースだけが余るのです。
そこで、ソースを使ってチャーハンをたまに作ります。
粉のソースですとチャーハンもパラパラで
意外に美味しいですよ。
新玉ねぎ美味しいですよね。
白子のタマネギ掘りですね。
いいですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
ソースよ、ソースを並べて数で勝負しましたぁ。
ブルドッグやカゴメなど大手ばかり並べましたな。
関西では、イカリソースやオリバーソースが
有名ですよ~ん。
バグが一番、昼寝が二番、美味しいランチが三番、
これヒラリーマンの必需品の順番です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

チャーハンを焼きそばのソースで作るって私も思ったことありますが
作ったことなかったよ(笑)
良い色に仕上がりましたね。
美味しそうに仕上がっていますよ。
新玉ねぎ 美味しい季節になりましたね。
また 玉ねぎ狩りの時期です(笑)
お友達とそんな話をしましたよ。

そーすか!、ぎょうさんソースを並べたくりましたね。

ブルドックも、カゴメも、あるでヨ~!。

平和と健康が一番、命は二番、三時のおやつは安永餅。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
何も、液体だからソースとは限りませんぞ。
例えば、プログラムのソースプログラムは
液体ではありませぬ。
ベッキーちゃんのメール事件の情報ソース、
これも液体ではありませぬな。
ということで、粉のソースということですワ。
へい、私はいつもノー天気なヤツですから、
いつも平和でよろしいですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
はい、花粉症などと言う文明病とは
無縁の生活を送っております。
あきばばさんはいかがですか?
レンゲ、先に使いみちを言っておかないと
うるさい御仁がおりますからね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

粉のソース? 何じゃねそれは?。
ソースは液体じゃろうに、粉は粉体じゃろうに!。happy01

ほんとうの阿保は、阿保になれん人間が阿保じゃ~!と、誰かが言っていたぞ!。

あなたはエエね~、努力せんでも、もともと・・だからね!。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃソンソン。
ソース焼きそばのソースを使って、トマト味には
なりませぬぞ。
まあ、ソースチャーハンと言ったところですが、
粉のソースですのでベチャベチャにならず
意外に美味しいですぞ。今度、奥様に
作ってもらってみたらいかがですか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

段取りか?阿〇鳥か?知らんけんど!

ソース焼きそばのソースを使って味付けした、チャーハン!は
どんな味がしたのかね?、(焼きそばライス)の味かね?。

料理も時には、冒険をして見るもんじゃな~!。(*^_^*)

Toshiさんは花粉症ではない御様子。
良かったですね~
レンゲ、またネタにされてますよーー

koutokuさん、こんばんは。
また、どこぞの翁がレンゲは何に使うのじゃ
などと言いかねませんからね。
言われる前に宣言する。まあ、
段取りが良いということですな。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

(レンゲはもちろんチャーハン用)・・・ハッハッハ~!笑えるがや~!。

このメニユーで、レンゲでチャーハン!以外に何を食べるんじゃ~!。angry

しょうもない事を付け加えて、レンゲを探させるのかね?。^^笑!coldsweats01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63350962

この記事へのトラックバック一覧です: よく晴れた一日:

« 外ランニングの日 | トップページ | 少しずつ暖かく »