フォト
無料ブログはココログ

« 今年初のレース | トップページ | 月曜日に思えて »

2016年3月21日 (月)

振替休日

今日は振替休日。

いつものように朝からジムに行った。

昨日のレース後、背中が凝っていた。

きっと無駄な力が入っていた証拠。

もう少し、無駄な力を抜いて走らないと。

今日はジムでストレッチメインのトレーニング。

最後にランニングマシンで軽く走って終了。

昼からは、久しぶりにお稲荷さんを作った。

揚げを湯通しして、甘辛く煮付け、ご飯を

寿司酢と合わせて。

2016_03_21_01

妹におすそ分けで持っていったとこと、夕食を

馳走してもらった。

鶏肉のマスタードソース焼き。

2016_03_21_04

お汁は、生のりを使ったお汁。春を感じる。

2016_03_21_03

そして、春の味をもう一品。菜の花の辛子和え。

2016_03_21_02

春を感じる夕食だった。

2016_03_21_05

« 今年初のレース | トップページ | 月曜日に思えて »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、おはようございます。
レース、完走だけが残ったようです。
精進せねば。
少しずつ春を感じる食事が食卓に
上るようになってきましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レースお疲れ様です。春を感じる食卓、いいですね。おいなりさん食べたくなりました。

おばさんさん、こんばんは。
お稲荷さん、大好きなのです~。
お寿司では、お稲荷さんとのり巻き、
そして卵焼きが大好きというお子ちゃま
です~。
タケノコやニンジンやしいたけを
入れると違った味や食感になりますね~。
美味しそうです。
今夜は、ゴマをまぶしました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、こんばんは。
東京もやっと桜の開花が宣言
されました。でも、今日はまた
少し肌寒い気温でした。
この大会は、区民大会です。
小さな大会ですが、アットホーム
のような手作り感満載のマラソン
大会で楽しかったですよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

お稲荷さんも作るんですね
田舎ではすし飯の中にタケノコ・ニンジン・シイタケetc
入れて作ります
菜の花の辛し和え
春を感じる献立ですね

レースご苦労さまでした
東京もサクラの開花が宣言され気温もあがったことでしょう
東京は いろいろな大会があるのですね
こちらも探してみるといろいろあるので びっくりしています
練習とレースは緊張感もあり 違った楽しみがありますね
ぜひまた 次のレースに向けてがんばってください。

お稲荷さん おいしそう!!

くみさん、こんばんは。
今年初のレース、さすがにしんどかった
です。でも、何とか完走できましたぁ。
お稲荷さん、妹にうまくできたろ~と
言って、馳走しました。
妹は、まあまあねと。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レースお疲れ様でした〜
お稲荷さん、美味しかったでしょうね、一人で食べるのもったいないわ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63377432

この記事へのトラックバック一覧です: 振替休日:

« 今年初のレース | トップページ | 月曜日に思えて »