フォト
無料ブログはココログ

« 週末の分まで | トップページ | 6月の始まり~ »

2016年5月31日 (火)

5月の最後の日

5月も最後の日を迎えた。

朝は少し肌寒かったが、仕事が終わる頃には、

初夏の様相。一日の寒暖の差が大きい。

いつものように、仕事が終わってからジムへ。

今日は、ウェイトトレーニングの場所が混雑して

おったので、腹筋から始めてウェイトトレーニング

そしてランニングをしてから帰宅。

今夜は、簡単に肉野菜の甘酢あんかけ。

2016_05_31_01

« 週末の分まで | トップページ | 6月の始まり~ »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
適当に作ったメニューでした。
暑くなるとお酢を使った食べ物が食べたく
なるので~。
確かに、牛肉より少し脂身の多い豚肉が
あうような気がしますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

参考になります
炒めたお肉、とろみのある野菜あんをかけるんですか。
作ったことのない献立です。
牛肉より豚バラ肉の方が合うように思いますがいかがでしょう。

koutokuさん、おはようございます。
頭に酢醤油や酢味噌をふりかけて長い友達が
増えてきたらうれしいですね。
それでノーベル賞を取れたら本望ですが、
頭に酢醤油や酢味噌を振りかけて生活して
おったら、ハエがうるさくてかなわんでしょうな。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
普段はあまり酸っぱい料理は食さないのですが、
暑くなってくると欲します。
昨晩は、簡単に甘酢あんかけとしました。
朝晩と日中の寒暖の差が激しいので、
体調には留意して下さいませ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

酢醤油にするとか、酢味噌にするとか、いろいろやってみて、

(長い友達)が増えたら、ノーベル賞ものだぞ!。(笑)

朝は肌寒くて 昼頃は蒸してきて 初夏のようでしたね。
気温差があって 風邪などひかないようにきをつけましょうね。

暑い時は 酸っぱい物がいいですね。
甘酢あんかけ ご飯にかけても美味しそう・・・
これからは こんなお料理が活躍しますね。

koutokuさん、こんばんは。
お酢を頭に振りかけて、長い友達が
いなくなったら困るでしょう。
まあ、バグの製造はナアナアくらいが
一番良いのですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ならば!頭に振りかけなさい、柔らかい頭になって、

バグがスイスイ!と、軽快に作れるじゃろう。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
肉野菜の甘酢あんかけは、肉野菜に甘酢を
振りかけて、あんかけしたものですよ~。
読んで字のごとくです。
確かに昔は、お酢を飲んだり摂取すれば
体が柔らかくなると言うこと言ってましたね。
まあ、今更お酢を摂取しても体は柔らかく
なりませぬワ。頭は固くなってきておりますが。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

(肉野菜の甘酢あんかけ)とは? どんな食感かな?。
酢の物じゃな、お酢をぎょうさん摂って、体を柔らかくしなさいよ!。

昔、サーカスの人は 酢をぎょうさん食べて、
体を柔らかくしてると言ってたぞ!。(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63711892

この記事へのトラックバック一覧です: 5月の最後の日:

« 週末の分まで | トップページ | 6月の始まり~ »