フォト
無料ブログはココログ

« 久しぶりに青空の下 | トップページ | もう一歩 »

2016年5月 9日 (月)

連休明け

連休が明け、日常が戻ってきた。

土曜日に休日出勤をして仕事を少し片付けて

おったために、今日はすんなりと仕事に入れた。

昼過ぎからは、雨が降ってきて夜には本降りに。

そんな今日も仕事帰りに、ジムへ。

汗をたっぷりとかいてから帰宅。

今宵は、残り物一掃の夕食。これから梅雨に

向かうので、なるべく残さないように食せる

量を作るよう心がけねば。

2016_05_09_01

« 久しぶりに青空の下 | トップページ | もう一歩 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

これからの季節、冷蔵庫の過信は禁物ですね
残さないように、多く作りすぎないようにと心がけます

サラダの中には、おそばが入っているのかな?

上手く調理されていて、とても、残り物に思えません。

koutokuさん、こんばんは。
柿安、江戸にもありますぞよ~。
桑名から江戸へ進出。桑名の優良企業ですなぁ。
柿安で1回食事するのと、吉野家で牛丼を
何十杯食べるのとどちらがお得でしょうかね?
あ~っ、柿安、一度で良いから行ってみたいです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

どっちが可哀そうなんじゃ~?。
で、「柿安」どうして知っとるの?。 江戸にも有るのかね?。

その「柿安」も ジモピーには安くすりゃエエのに、angry
定価じゃから、高くて 爺さん!行った事が無~い!。泣。sad

PAPAさん、おはようございます。
休み明けは日常のペースに乗りきれない
です~。
そろそろ高温多湿の季節になってまいります
ので、作りすぎてしまわないよう気をつけたいと
思います。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongitsuneさん、おはようございます。
いえいえ、皆様のようにきっちりとお料理など
せず手抜きばかりですよ~。
缶詰は、素材系や加工品系など買ってきて
重宝して使っております。
特に、トマトの缶詰やコーンの缶詰などは
常備しております~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、おはようございます。
GW明け、なかなかエンジンがかかりません
でしたね。今日あたりからしっかりとお仕事
せねばなりません。
サンマの缶詰も美味しいですね~。
私は、結構缶詰使いますよ~。
缶詰をいろいろアレンジするのも楽しいです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
あの~、松阪牛もUS牛も食べてしまいえば
皆一緒と言ったら身も蓋もないじゃあ~りやせんかぁ~。
吉野家と柿安さんと同じじゃ可哀想じゃあ~りやせんかぁ?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

また 日常が戻りましたね。
残り物一掃でも きちんと献立になっていますよ。
確かに これからは作り置き禁物ですね。
私も 気を付けないといけないと思いました。

日頃手抜きをされないから、残り物一掃でも立派な夕食ですね。
缶詰で盛り上がりますねぇhappy01

こんばんは~ Toshiさん

私も今日からGW明けの仕事に…
でも…4日間の休みの後の 仕事
みが入りませんでしたcoldsweats01

明日から 気合入れて p(^・^)qま~す

高級ではないですが…さんまの味付け缶詰
見かけないな~ 久しぶりに食べたいよう(^・^)

あのね~! Toshi さん!、
松阪牛なんぞで そう深刻に考えんでもエエじゃろ~に。

USAの安い牛肉だって、松阪へ持って来て、
松阪で食べりゃ~!松阪牛じゃぞ!。 

牛に変りは有るじゃなし、食べてしまえば みな同じ!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
一度で良いから、松阪牛の時雨煮で
良いので食してみたいものです。
きっと今まで食べたことないほどの
美味しさなのでしょうなぁ。
あ~、死ぬまでに一度で良いから
食べてみたい。食べずして死ねないです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

貧乏とか、金持ちとか言う問題じゃないの!非常食なの。

しかし、いっぺん! ウン万円の
松阪牛の「金の缶詰」を食べて見たいな~!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
サバの味噌煮の缶詰、美味しいですよ~。
特別な日は、サバの味噌煮の缶詰に
マヨネーズをまぜてツナサラダを作ります。
これが、我が家の伝統ですよ~ん。
サバの味噌煮缶詰でこれだけ盛り上がれる
のは、貧乏な証拠ですかね。

偉~い!、味噌煮は塩分補給で、昔の武士は「味噌玉」と言って、
乾燥させた味噌を玉にして、非常食にしていたらしいぞ!。

で!「サバ缶」は みそ煮に限る。 水煮よりチョット!お高いのかな?。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
我が家もちゃんと高級志向を目指して
おりまするぞ。
いつもは、サバの水煮の缶詰。
特別な日は、サバの味噌煮の缶詰。
すごいでしょ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうか!そうか! 
ビールも缶詰じゃからな、仰山買いだめしときなされ!。

じゃが最近の缶詰も高級志向で、味は侮れないそうじゃな!。

以前「TV」でやってたが、
江戸には缶詰だけの専門店が有るようじゃぞ!。
で!1個ウン!千円する缶詰をいっぺん!食べて見たいな~!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
ちゃんと缶詰はぎょうさん保管してあり
まするので大丈夫で~す。
まあ、私ごときが備蓄して生き延びても
バグ製造するだけですから、自然の成り行き
に任せるというのも一つですワ。
今日は、ジムでガッツリとトレーニングして
きたので、ガッツリと食しましたよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

仰山の残り物じゃな~!。
じゃがね~! 非常時の事を考えたら、
そう!整理して空にすると、困る事があるぞ!。

賞味期限ぎりぎりまで残して持ってるのも、
良い危機管理かも知れんぞ!。 

で!今夜は喰い過ぎたな?。(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63605794

この記事へのトラックバック一覧です: 連休明け:

« 久しぶりに青空の下 | トップページ | もう一歩 »