フォト
無料ブログはココログ

« 雨の一日 | トップページ | Away »

2016年5月18日 (水)

昨日から一変

昨日から一変、朝からよく晴れた一日だった。

気温もグングンと上がったようだが、空気が

乾いているので不快さは感じなかった。

今日も仕事が終わってから、ジムへ。

今日は、おなじみさんとお互いのベンチプレス

のフォームを確認しながら行ってきた。

さすがに、毎日ガッツリとやっていたので、

今日は軽めに。

汗を流してから帰宅しての夕食。

今宵は、ソース焼きそば。青のりではなく、

小ねぎを振りかけて。

2016_05_18_01

« 雨の一日 | トップページ | Away »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
焼きそば、やはりソース焼きそばも
捨てがたいです。
エビやイカを入れた海鮮焼きそばでしたら、
絶対に美味しいはずですよ~。
青のりが無かったので、代わりに
小ネギを散らしてみました。
九条ねぎだったらもっと美味しいかと。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

昨日のお昼に、我が家もソース焼きそばでした
天ぷら材料の残りの海老や烏賊を入れて。
海鮮焼きそばかな。。
アオノリ。紅ショウガ。鰹節。たっぷりで食べましたよ

あっちにもこっちにも、ネギたっぷりですね
焼きそばにねぎ。思い付かなかったわ。やってみるわ!

gongitsuneさん、こんばんは。
焼きそばにはお味噌汁は必須ですよね。
ええ、お味噌汁の中に小ネギを散らして
みました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
江戸では焼きそば定食には、お味噌汁が
付き物ですよ~。
暑い時に、暑い物を食べるのが、粋と言う
ものでしょ。
心頭滅却すれば火もまた涼しと言うでは
ないですか?
あれっ、違いましたか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
ふかふかのお布団で寝ることが
できたようですね~。
焼きそばは、ソース、あんかけ、上海
どの焼きそばも大好きです。
彩りには、紅しょうがが欠かせませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

焼きそば+味噌汁は我が家では定番です。
味噌汁の中のネギが賑やかでいいですね。

週の中日の麺類、美味そうじゃな~!。
じゃが一つ不思議な事?、焼きそばに味噌汁って合うのか?。think
暑かったし、焼きそばなら、お冷やじゃろ~!。
毎日の味噌汁は、塩分採りすぎに注意しなされよ!。happy01

ほんとに今日は 気持ちよい日でしたね。
お布団ほしたり家事がはかどりましたよ。

ソース焼きそば 珍しいようなきがします。
青のりではなくネギでも 焼きそばにはあいますね~
Toshiさんの焼きそばのお蔭で 紅ショウガ いつも買っておくようになりましたよ(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63650745

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日から一変:

« 雨の一日 | トップページ | Away »