フォト
無料ブログはココログ

« 今日はバラを愛でに | トップページ | とうとう真夏日に »

2016年5月22日 (日)

ランニング日和

今日もよく晴れた一日だった。

日曜日恒例の友達とのランニング。

今日は、15~16キロほど。距離よりスピード

重視の練習をしてきた。

さすがに暑さで後半は少しバテ気味だった。

ランニングした日の夜は、妹を馳走した。

今宵の食事は、牛肉のトマト煮込み。

牛肉は残念ながら松阪牛ではなくUSビーフ。

グリーンピースは、昨日買ってきたもの。

歯ごたえがあり美味だった。

2016_05_22_04

スパゲッティはペペロンチーノ。

そしてたっぷりのサニーレタス。

2016_05_22_03

« 今日はバラを愛でに | トップページ | とうとう真夏日に »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
ええ、シャトルシェフは一人暮らしには
ぴったりの調理用具です~。
前日に煮込んで置いておけば
翌日にはホロホロに煮こまれて
ますからね~。
ヤングコーン、大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

お得意のシャトルシェフ登場ですね
USビーフも、じっくり煮込めば、ホロホロになるのではありませんか。
ヤングコーンなど、お野菜もたっぷり。美味しそうですね。

koutokuさん、こんばんは。
鍵を開けるのは、早い方が良いのですよ~。
そして、これからの季節はエアコンのスイッチ
を入れて、皆さんが来るまでに部屋を冷やして
皆さんが気持よく仕事が出来るよう心がけて
おります。
今宵の夕食は、帰りのスーパーで決まりましたよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

早けりゃエエちゅうもんじゃないからね!。
どんだけ仕事が出来るか?が重要なんじゃからな。

今夜の晩ご飯のメニユー!考えとったら遺憾よ!。
がんばれ~!、(ヒラリーマン)。^^笑!

gongitsuneさん、おはようございます。
昨日はいつもと違ったコースを走って
きました。
ランニングをした後はやはりお腹が減ります
ので、ガッツリと食しました。
最近は、土日にお互いが馳走しあうのが
恒例となりつつあります。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
皆さんのように和牛なんて使えませんので、
USビーフをシャトルシェフでじっくり煮込んで
作りましたぁ。
鶏肉を使うともっと淡白な仕上がりに
なりそうですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
寝坊もせず、今朝も会社へは一番ノリ
でしたぁ。まあ、会社の解錠が私の一番の
役目ですからね~。
今日も元気よくバグ作りに勤しみます~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ガッツリのランニングの後、ガッツリの豪華メニュー!
毎回Toshiさんのエネルギーに脱帽です。
兄妹仲良く美味しい食事で体も心も癒やされますね。

USビーフでも 牛肉は素晴らしい・・・
お野菜もいっぱいで おいしそうにできましたね。
大好きなヤングコーンも入って豪華な感じですよ。
最近 トマト煮込みは食べてないなあ~
私は 鶏肉で作ることが多いですよ。
牛肉でもいいんですね。

(ステーキ 素敵)じゃと?、しょうもない!。
まあ~!寝なさい、そろそろ「バグ」が出て来たぞ。
明日は月曜日、寝坊しなさるなよ。 ぐっど・にゃあと!。

koutokuさん、こんばんは。
ステーキ、素敵ですねぁ。
しかし、牛肉なぞめったに食せるものでは
ありませぬ。
次に食せるのは来年のお正月かもしれませぬ。
あ~っ、松阪牛を一度で良いから食べてみたいです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そんな聞いた事も無い様な牛は、(名ばかり牛)で美味くな~い!。
こんど、大田原牛の卸問屋へ行って、爺さん!に試食肉を送る様に言っときなさい。

ア~!松阪でも、大田原でも、どっちでもエエ~! ステーキが食べた~い。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
大田原牛は、松阪牛のん倍もするような
高価な物らしいです~。
松阪牛も買えない我輩が太田牛なんぞ
買えるワケがなかろ~がです。
太田牛を買うために、koutoku家の縁の下に
隠してある金の延べ棒を2~3本送って
下さいませ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

脂が入って なんで美味くならんのじゃ~?、
トマトこってりのエエ味じゃと思うがな~!。

で!大田原牛(だいたんばらウシ)聞いた事ないな~!。
松阪牛みたいにビール飲ませてないじゃろう、
牛乳ばっかり飲んでる牛じゃろう。

そんな牛は乳臭いじゃろう?、いっぺん送って来なさい。
食べ比べて見るから。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
残念ながら煮込み料理に松阪牛を使って
しまうと、霜降りの脂が流れだしてしまい
意外と美味しくなくなってしまうのですよ~。
煮込み料理の時は、固めのUSビーフが
最高なのでっせ。
関東には松阪牛より高価な大田原牛といるのが
おるのはご存知かな~?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

妹さんに牛肉のトマト煮込みを ご馳走するならば、
爺さん!に言ってくれればエエのに~!。
桑名から松阪牛10Kgと大粒ハマグリを送ったのに~!。

しかし、(牛肉のトマト煮込み)美味そうじゃな~!。
これが松阪牛じゃったら、妹さん!兄貴を尊敬するのにな~!。
おし~~!、残念~!。

次回から、
事前に爺さん!に相談しなよ、聞くだけ聞いてやるからな。^^笑!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63669610

この記事へのトラックバック一覧です: ランニング日和:

« 今日はバラを愛でに | トップページ | とうとう真夏日に »