フォト
無料ブログはココログ

« 今日は絶好調 | トップページ | 今宵はちょっと豪華に? »

2016年6月23日 (木)

夕方は晴れて

朝は雨が降っており、昼にかけて本降りの

雨だったが、会社を出る頃にはお日様が顔を

覗かせるというめまぐるしい天気の変化の一日だった。

今日もいつものように仕事が終わってからジムへ。

ウェイトトレーニングエリアが空いていたので、

いつもよりガッツリとウェイトトレーニングをし、

その後今宵はランニングマシンで走ってきた。

ジムから帰りのスーパーで、生の鮭を買って帰宅。

生鮭をムニエルに。即席で作ったタルタルソースで

食した。

2016_06_23_01

2016_06_23_02

« 今日は絶好調 | トップページ | 今宵はちょっと豪華に? »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

のんきさん、こんばんは。
いつも思いつきで料理を作るので
ソースなどはその時々で作らねば
ならないのです~。
市販品のように上手には出来ませんが、
そこは愛嬌ということで。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

タルタルソースまで手作り。。さすが!
って書き込むと、いやいや。。即席で作ったんですよ。って返ってきそうですね。
即席にしてもすごいことだと思うのですが。。
私は市販品ですから。。

PAPAさん、こんばんは。
ムニエルにはタルタルソースですよね~。
本当は、ピクルスがあれば混ぜたかった
のですが、なかったのでパセリで我慢
しました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

こんばんは。
シャケのムニエルには タルタルソースよく合いますね~
私も使いますが 手つくりではありません 市販のを使っていますよ~(笑)
ゆで卵は なくなるといつも作ってストックしておきます。
あると重宝するんですよね(笑)

koutokuさん、こんばんは。
そうなのです、串カツを食すにもお作法が
あるのですよ~。
ですから、新世界に行った時はとりあえず
地元の人たちの頼み方、食べ方を見てから
始めることにします。なんといってもあちらは
上方、アウェイですからね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

(キャベツでよそって、振りかける)?。
串カツを食うのにも、涙ぐましい努力をせな あかんのじゃな~!。(-_-;)

食い物ぐらい、自分流で食べるのが一番!、マイコップ!を持って行け~!。^^笑!

おばさんさん、おはようございます。
このところ、雨が降っているかと思えば
その後は日が差してきたりとめまぐるしく
天気が変わりますね。
しかし、今日から明日にかけては梅雨
らしいお天気だとか。
女子会、良いですね。楽しかったでしょうね。
やはり、女性が集まるとお話に花が咲くの
でしょうね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
ムニエルを作ったのは良いですが、
何で食す?と思ったらやはりタルタルソース
でと思い、作りましたよ。
我が家の場合、ゆで卵はシャトルシェフで
出来ますので、あまり手間はかからないのです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
二度漬け禁止ですが、実は最初に漬けた
時にウスターソースが少ない時は、
お通しで出てくるキャベツでウスターソース
をよそって串かつにふりかけるという
裏ワザがあります。これが出来るように
なると串かつ上級者ですぞ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

昨日は本当にめまぐるしい1日でしたね
勤めが終わりただの主婦も忙しかったですよ
窓を開けたり閉めたり・・・・とね
雨上がりの夕食は久しぶりの
女子会でしたよ・・・・うそです
婆会でした

タルタルソースまで手作りするなんて、さすがToshiさんですね!
茹で卵を作るのさえ面倒がる私とは大違いです。

3度漬けるには、2度漬けを通過しな遺憾じゃろうに!、

マージャンじゃないけど、先付も いかんかもしれんぞ?。
店のおじさんに漬けてもらうしかNGってね。

新世界の串カツは、掟(おきて)が難しいね!。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
なにわの新世界のあたりに行ってみましょ。
いたるところに串揚げ屋さんがあって、
皆、二度漬け禁止と書いてあります。
まあ、そういう禁止項目があると、じゃあ
三度漬けは良いのねという輩が絶対に
おります。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

(二度漬け禁止)って何でじゃろうね?、
別に半分食べたぐらいで、漬けたってエエのにな~!。

衛生面を言うなら、「すき焼き」を皆で突いて食べるのと 変わらんがな~!。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
ウスターソースですぞ。
関西ではウスターソースでしょ。
なにわの串揚げをポチャンと入れて、
「二度漬け禁止」で有名ですね~。
キューピーマヨネースですか?
オヨネーズというグループもおりましたね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

「ウスターソース」なんて知らんがね~!。

そんなら「キューピーマヨネーズ」で もかければエエじゃろ~!。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
本当に毎日よくトマトとサニーレタスを
食してますよね。サニーレタスが大好き
なのです。冷蔵庫を開けるとサニーレタス
があるのですよ~ん。
ムニエルにはタルタルソースでしょ。
とんかつソースをかけるなら、ウスターソース
の方が良いような気がしますぞ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ミニトマト と 葉っぱ、
毎日出ているが どこから出てくるのかね?。

冷蔵庫で栽培しとるのかね?、便利な冷蔵庫じゃな~!。
「YAMADA」に売っとるのかね。^^笑!

しかし!、(即席で作ったタルタルソース)作るとは偉いね~!、
ふつうは、とんかつソースをかけて食べるじゃろうに?。(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/63820569

この記事へのトラックバック一覧です: 夕方は晴れて:

« 今日は絶好調 | トップページ | 今宵はちょっと豪華に? »