フォト
無料ブログはココログ

« 今日も真冬の寒さ | トップページ | 333/33 »

2016年11月27日 (日)

昨日から実家へ

昨日から用事があり実家へ行ってきた。

実家への道のりの途中の山越えの道脇には

先日の雪がまだ残っておった。

実家の方は雪は降らずみぞれだったとのこと。

昨晩の夕食。メインが出来るまでダイコンの

煮物をつまみにビールを。

2016_11_26_101

メインは、熱々のグラタン。

ホワイトソースは私の作。昨日は、カキとエビの

グラタン。

2016_11_26_103

2016_11_26_102

そして今朝の朝食。厚切りベーコンとたっぷりの

生野菜。

2016_11_27_01

« 今日も真冬の寒さ | トップページ | 333/33 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

おばさんさん、こんばんは。
我が家にしてみるとカキとエビなど
年に数回しか見れない具材でしたので、
カキの煮汁やエビの殻から出汁を取って
濃厚なグラタンになりましたぁ~。
寒い時期には最高ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongituneさん、こんばんは。
ヘタな横好きが3人集まって、
お互い評論家と化しております。
皆、料理することが大好きなので
互いに相手を唸らせようと料理
してます~。
グラタン、美味しいですよね。
私の大好物です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

寒い時は温かいものが有難いわ
グラタン
牡蠣とエビ・・・・なんと豪華な
きっと美味しかったことでしょうね

ご実家での料理は、正にシェフ3人の揃い踏みですね。
豪華なグラタンは彩りも綺麗で食欲をそそりますね。
寒い季節に体も気持ちも温まる素晴らしい食事です。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
この日は、母がカキ、妹がエビというので
両方を採用してカキとエビのグラタンと
なりました。
ホワイトソースを作る役目は何故か
私なのです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
我が家は皆野菜大好きです。
野菜が少ない献立だと何となく寂しい
気持ちになります。
熱々のグラタンをフーフーしながら
食べる季節になってしまいましたね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
大根はシャトルシェフでじっくりと
味が染み込むまで煮込んだようです。
寒い時に熱々のグラタン、美味しい
ですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
毎週田舎に?田舎なんぞへ帰っておりませぬぞ。
実家に行っておるだけですワ。
贅沢をしておるつもりはありませんが、
実家に行くとジムに行けないので
体がなまってしまいますね。
大根だけの煮物ですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

カキとエビのグラタンなんて豪華ですねー。
私だったらシーフードミックスを使ってしまいそうですが、さすが手が込んでますね!

野菜をたっぷり食べておられてすごいなあと、いつも思いますよ。
熱々のグラタンがとてもおいしそうです。

わあ~大根 良い色です。
中々ここまで味沁みないけど さすがお母様ですね。
グラタン カキとエビなんて 超豪華です。
寒い時は グラタンが食べたくなりますよ。

朝食も生野菜がいっぱい
我が家 朝は残り物のお野菜だけですよ(笑)

毎週田舎に帰ってると違うかな?。
そんな贅沢で、楽しとると、体がなまるじゃろう?。
で!大根の煮物は、🍢おでんでは無いのじゃな?。(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/64552003

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日から実家へ:

« 今日も真冬の寒さ | トップページ | 333/33 »