フォト
無料ブログはココログ

« ちょっと疲れが | トップページ | 北風が冷たい土曜日 »

2016年12月 9日 (金)

とろとろラフテー

今日も仕事が忙しく、慌ただしい一日だった。

今日はジムが休みの日。

帰りに商店街で食材を買い物しながら帰宅。

夕食は、ラフテー。

昨晩から、シャトルシェフで煮込んでおいたために、

トロトロ。

2016_12_09_01

何となく食べたかった野菜の甘酢あんかけと

ともに。

2016_12_09_02

« ちょっと疲れが | トップページ | 北風が冷たい土曜日 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

koutokuさん、こんばんは。
私に文句を言われても困りますがなぁ。
これは、沖縄料理を模したものですので、
「ラフテー」なのですよ~。
断じて、豚の角煮ではありませぬ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ほんなら! 豚の角煮でエエがや~!。怒!。

koutokuさん、こんばんは。
ラフテーですよ、ラフテー。
横文字ですが、日本の沖縄の料理ですよ~ん。
豚の角煮をそう言うのだそうです。
沖縄を思い出しますよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
シャトルシェフという便利なものがあり
私ごときでも簡単にトロトロなラフテー
を作ることができる便利な世の中に
なりましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
はいトロトロのラフテーが出来上がり
ました。
少し沖縄の味になりました。
いえいえ、疲れるほど仕事もして
ませんから大丈夫です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

出ました~!「シャトルシェフ」。(*^_^*)
で、(ラフテー!)って何なんねん?。 大根の煮物かね?。

カタカナの名が仰山でも、出来た物は和食なんだ。(笑)
そんならカタカナで言わずに、
シャトルシェフ=(魔法瓶)、ラフテー=(煮物)で、エエじゃろう。^^笑!

私もラフテー呼ばれに行きたいです~~。
唐草模様の器もいいですね◎

ラフテー トロトロに煮えたの?
私もご馳走になりに行きたいなあ~
大根も とっても良い色・・・
酸っぱい物食べたいって お疲れではないですか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/64603879

この記事へのトラックバック一覧です: とろとろラフテー:

« ちょっと疲れが | トップページ | 北風が冷たい土曜日 »