フォト
無料ブログはココログ

« ランニング日和 | トップページ | ブリばっかり »

2017年3月 6日 (月)

さあ、一週間の始まり~

また、新しい一週間の始まり。

今朝は、思ったほどの冷え込みもなく

何となく春が近づいているのを感じた。

今日も忙しく仕事をし、いつものように定時退社。

そしていつものようにジムへ行って、ウェイト

トレーニングをしてからランニングマシンで

走って汗を流してから帰宅。

今日は簡単に焼き魚。サバの開きを焼き、

お豆腐にはキムチをのせてキムチ豆腐に。

2017_03_06_01

« ランニング日和 | トップページ | ブリばっかり »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

koutokuさん、こんばんは。
三升漬け、豪快ですね~。
北の御仁は、辛党。桑名の御仁は
甘党。二人を掛けて2で割れば私に
なりますね~。
醤油、麹、青唐辛子をそれぞれ一升ずつ、
koutoku翁には青唐辛子だけ一升差し上げ
ましょう。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

aomori.nさん、こんばんは。
三升漬けとはかなり豪快な漬物の
ようですね~。
青唐辛子を一升も入れてしまったら、
ピリ辛というより激辛になってしまうのでは
ないでしょうか?
一度、味見してみたいですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

西のお節介焼き爺さん!が、

もう3升作って、1升ずつ「江戸」と「桑名」に送ってくれ~!。

と、独り言を 言っております。  Toshi さ~ん!聞こえたか~!。^^笑!

昨夜の豆腐は、キムチが得手ではないので私は、北海道で初めて見つけた「三升漬け」を掛けて食べましたよ!
基本は醤油1升、麹1升、青唐辛子1升だそうです。今は他にも少し入っているようですが、ピリッと辛くて、麹の甘さもあってお気に入りです。

PAPAさん、おはようございます。
こちらは雨はパラパラと降った程度
でした。
おっ、こちらもキムチかぶりましたか。
昨日はキムチの日だったようですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
ランチョンマット、小さすぎますね。
おっ、キムチかぶりましたかぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

久しぶりに雨の一日でしたね。

我が家は サバのみりん干しとキムチでした~
こんな日は キムチが食べたくなるのかな?(笑)

また 1週間がんばって下さいね。

品数が多いので、大きなランチョンマットが必要のようですね(*゚▽゚)ノ
私も豚キムチでありました~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/64980525

この記事へのトラックバック一覧です: さあ、一週間の始まり~:

« ランニング日和 | トップページ | ブリばっかり »