フォト
無料ブログはココログ

« 今日はダブルヘッダー | トップページ | 健康診断のちジム »

2017年4月23日 (日)

過ごしやすい季節到来

朝晩は、少し冷え込んだが日中は過ごしやすい

一番良い季節の到来。

朝の散歩で見つけた季節の花々。

コデマリ。

2017_04_23_01

鉢植えの藤はもう満開。

2017_04_23_02

公園のチューリップ。

2017_04_23_03

散歩の後は、ジムへ。

今日もじっくりとウェイトトレーニングをやって

きた。

今日の夕食。今宵は、妹からの差し入れも

含めてスペイン料理風アメリカン?

まずは、妹の差し入れのセビーチェ。

2017_04_23_05

チリコンカン。これも妹の差し入れ。

2017_04_23_06

サンドイッチ。今日はこれが食べたかった。

2017_04_23_07

スープはコーンスープ。今日も美味しく頂いた。

2017_04_23_09

« 今日はダブルヘッダー | トップページ | 健康診断のちジム »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

あきばばさん、おはようございます。
セビーチェは、野菜を細かくさいの目に
刻んで、オリーブオイルと塩、胡椒など
を入れて、最後にウスターソースを
2~3垂らしするのが美味しさの秘訣とか
言っておりましたよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
妹の料理は私もよくしらない料理が
多いです。
どこまで本格的か分かりませんが、
どれも美味しく頂いております~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、おはようございます。
花々が咲き誇って、本当にきれいな季節
です。一年で一番過ごしやすい季節かも
しれませんね。
サンドイッチはかなりの大口を開けて
頬張りましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

セビーチェというものを食べてみたいです。オリーブ油と塩と柑橘果汁でしょうか??
妹さんのレパートリーがすごいshine

初めて知ったお料理ばかりでビックリポンです
確か妹さんはスペインに留学していたんですよね
わが家のお粗末な食卓が恥ずかしいなあ

ほんと、良い季節です
あちこちにいろんな花が咲いて、楽しいですよね

フランスパンのサンドウィッチ、ボリュームあって美味しそう~
大好きだけど、ちょっと食べにくいんですよね(笑)
妹さんの料理、いつも工夫されてて素敵(*^-^*)

aomori.nさん、おはようございます。
東京は早くも初夏のような気温の
日が続いております。
そろそろ、藤の花やツツジなどが見頃
を迎えつつあります。
湿度も低く、一年で一番過ごしやすい
季節です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongitsuneさん、おはようございます。
妹はよくスペイン料理を作るのですが、
昨日は気候も良かったのか、何品か
差し入れてくれました。
都会は土地もないので、皆さん工夫して
いろいろな花を育てております。
結構たくさんのお家が、鉢植えに藤の
花を育てておられますよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
このようなサンドイッチをスペイン語
では、ボカディージョと言うようです。
今回中にサンドしたのは、生ハムと
豚肉のピカタでした。
気候もよくなり、少しは料理の真似事を
するにも格好の季節になって参りました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
エエ~、季節なので気分よく変なものを
作ってしまったようです~。
頭の中は、キンコンカンでもアンポンタンでも
結構ですが健康には気をつけて下さいまし~。
チリコンカンは、日本で言うと煮豆ですが、
甘くなくちょいピリ辛の料理ですよ~。
どれも美味しく頂きましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

東京はもう初夏の花々ですね。
松前町のソメイヨシノがようやく開花宣言されて、今日は朝から青森行きの準備、昼の函館発フェリーで出発。
明日は満開の弘前、明後日は更に満開の青森市内の各地を巡った後に、夕方のフェリーで帰ります。
我が家のチューリップはやっと葉っぱが10cmぐらい伸びてきました。
日陰の雪も今日にも完全に消えそうな、函館郊外30㎞の我が地域です。

妹さんの手料理はいつもお洒落でお店のメニュー
みたいですね。
今夜は聞いたことのない料理が並んでいます。

鉢植えで藤の花が楽しめるのですね。

わあ~ボリュームいっぱいのサンドイッチですね~
生ハムと卵焼きかな?
たまには こんな献立もいいですね。

妹さん がんばっていますね~
スペイン料理風アメリカ料理で兄弟で饗宴ですか?
賑やかな食卓になりましたね~

エエ~季節が到来したら、料理の名が分からんものばっかりじゃな!。

(セビーチェ)じゃの、(チリコンカン)じゃの、キンコンカン!じゃのと、
爺さん!の頭の中が、キンコンカン!になっちまうがや~!。(-_-;)

で!昔からの日本料理の名の物も作りなされよ!。
(エビふりゃ~!)とか、(きやあ、きゃあ! の味噌汁)とか、林もあるでよ~!。

じゃが、(チリコンカン)って、どんな味じゃろか? 豆味噌味かね?。(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/65188338

この記事へのトラックバック一覧です: 過ごしやすい季節到来:

« 今日はダブルヘッダー | トップページ | 健康診断のちジム »