フォト
無料ブログはココログ

« 実家へ | トップページ | 冷たい雨の一日 »

2017年4月10日 (月)

一週間の始まり~

一週間がまた始まった。

最近は、日の出が早く、朝起きる時間には

東の空が少し明るいので、朝もすっきりと

起きることが出来る。

今日も日中は一所懸命に仕事をして、

定時退社。退社後は、ジムへ向かい

いつものようにウェイトトレーニングを。

トレーニングをしておると、ジムのスタッフ

からスタジオプログラムの参加を求められ

今日は「お腹スッキリトレーニング」に参加。

しっかりと汗を流してから帰宅。

今日の夕食。「コウナゴのくぎ煮」関西のいとこが

いつもこの季節に送ってくれる。我が家では春の味。

2017_04_10_01

そしてスーパーで買ってきたブリを照り焼きに。

2017_04_10_02

具だくさんのお味噌汁とともに。

2017_04_10_04

« 実家へ | トップページ | 冷たい雨の一日 »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

今日もバグ作りの お勤めご苦労様!。
で、(お腹スッキリトレーニング)って何なんネねん?。
みんなで、「正露丸」飲んで腹筋やるのかね?。
「正露丸」は、ラッパのマークを買いなされよ!。(*^_^*)

で、(コウナゴのくぎ煮)は、甘辛いのかね?、ご飯がすすむね!。
で!もう一皿、説明不足じゃぞ!、青い小皿は「なめ茸」かね?。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
はい、正露丸を飲んで腹筋運動を・・・そんなこと
するワケがなかろ~が。
腹筋を鍛えるスタジオトレーニングですよ~。
腹筋や側腹筋などを鍛えるのです~。
コウナゴのくぎ煮は甘辛い味付けで、
白いごはんが進む君です。
青い小皿は、母が作ったなめ茸ですよ。
昨日持たせてくれましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

週の始まりは 寒い一日になりましたね~
明日は 大雨とか・・・気を付けてくださいよ~

「お腹スッキリトレーニング」に参加なさったんですか?
Toshiさんは お腹スッキリなのに 余程参加者がいなかったんですね~(笑)
私も参加してみたいです~

コウナゴのくぎ煮 春の味なのですか?
手つくりなんて贅沢な感じがしますよ~
ご飯のお供に最高ですね。

腹筋トレーニング頑張り過ぎて、
(腸ねん転)を起こさない様にな。

で!白いご飯が すすむ君なら、
ブリの照り焼きは、余計だったな!。(*^_^*)

ブリの照り焼きに添えてあるのは菜の花ですか?!
春らしい食卓ですね。
Toshiさんは季節感を大切にされていて、いつも見習いたいと思ってます。

PAPAさん、おはようございます。
お腹スッキリトレーニングは、お腹の内部
の筋肉を引き締めるトレーニングだそうで
した。
私がいつもやっておる腹筋は、どちらかと言うと
お腹の外側の筋肉を引き締めるトレーニング
だとか。意外にきつかったです。
コウナゴ漁が始まると瀬戸内も春と
言われておるようです。関東ではあまり
馴染みがないですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、おはようございます。
ブリの照り焼きと、コウナゴのくぎ煮と
白いご飯をトライアングルで食しましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ふぅちゃんさん、おはようございます。
菜の花です。実家に行った際に産直所で
買ってきたものです。
少しでも季節を感じることができればと
思っております。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コウナゴ、小女子ですよね。
こちらではイカナゴと呼ばれますが、同じものかな。
イカナゴのくぎ煮は春の食卓に欠かせません。
と言っても、私はいつもお店で買っています。
お腹の筋トレにも種類があるのですね。

春らしい食卓ですねー。関西にもご親戚があるとよいですね~~

gongituneさん、こんばんは。
そうです、イカナゴのくぎ煮です~。
関東では、コウナゴ=小女子と言うことが
多いです。
父は関西の出身で、今でも従姉妹が小女子
の季節になると、くぎ煮を炊いて送ってくれます。
我が家では、くぎ煮が送られて来ると春を
感じます~。
腹筋、いろいろな鍛え方があるようで、昨日の
トレーニングは、私にとってもきつかったです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
関西では春と言うと、イカナゴのくぎ煮
ですね~。
我が家も同じです。
やっと春本番。
これから春の食材がたくさん出回りますね。
楽しみです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

春の食材が並びましたね
わらびが出たとは驚き
山にはまだ出ていませんでしたが
この雨で伸びたかな
見に行ってこよう・・・と

おばさんさん、こんばんは。
やっと春本番となって参りましたね。
ワラビは実家の近くの産直所で買ってきました。
そろそろ、タラの芽やウドなど春の
山菜が出回り始めてますね。
これから春の食材が出回るのが
楽しみです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/65133918

この記事へのトラックバック一覧です: 一週間の始まり~:

« 実家へ | トップページ | 冷たい雨の一日 »