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2018年1月13日 (土)

一番の冷え込み

この冬一番の冷え込みだった今朝。

いつものように、早朝散歩をしておると江戸の

池にも氷が。

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日中も日向は少し暖かさを感じたが、やはり

寒い一日だった。

ちょっと買い物に横浜まで。

商店街近くの神社。

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今宵の料理は、中華料理。

久しぶりに酢豚を作った。

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妹の得意料理のハクサイの重ね付けが

差し入れられた。

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チャーハンとスープを作って。

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コメント

横浜へ行って 中華料理を買って来たのじゃなく、作ちまったのかね!。
ならば、横浜の中華街で 何を買って来たんじゃな?。(*^_^*)

で、日本の首都 江戸には 金さえ出せば 何でもあるじゃろうに?。
なんで 横浜の波止場まで行くのかね?、安いのかね?。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
残念ながら横浜で買った食材は
今日は作りませんでしたぁ。
明日には、料理がお目見えするかも
しれませ~ん。
横浜は独自文化を持っておるので、
横浜でしか手に入らない食材も
あるのですよ~ん。
ちなみに、今日横浜の中華料理屋
さんで、食したのは「サンマーメン」
です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

「サンマーメン」??、何なんねんそれ?。

訳の分からん!もん喰って!、食あたり しなさるなよ!。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
やはり「サンマーメン」はご存知なかったですね。
江戸の人たちも「横浜ではサンマをラーメンに
入れるのか?」と言うほどですからなぁ。
サンマーメン、横浜市民の懐かしの味
で~す。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

な~んだ!、横浜市民しか喰わない 異人さん!の食い物か?。(*^_^*)

だいたい、「生・馬」 がのってる ラーメンなんて、喰いにくいじゃろに?。^^笑!

じゃが、具がたっぷり 美味そうじゃな~!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
ググりましたなぁ。
昔は、サンマーメンなんて皆が食して
おると思ったのですが、これが横浜市民
しか食べたことがないと知ってびっくり
しましたよ~ん。
なんでこんな物がと思うでしょうけど、
美味しいですよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

よ~し! ひとつ覚えたぞ、こんど「ラーメン」屋へいったら、
「サンマーメン」一丁!と、 言って見るかな?。

(へい! お待ちどう!)と出て来たら、
爺さん!見たことも喰った事もにゃあから 分らんから、

(お~!親父!、サンマ 美味じゃったぞ! ごっそうさん!)と、
知ったかぶり したろかな。^^笑!

今朝は冷え込みましたね~
我が家もあちこち 氷が張っていましたよ(*^。^*)

中華ですね。
酢豚 美味しそうにできていますね~
Toshiさんってほんと あんかけ料理うまいですよ(笑)
炒飯作って 妹さんと囲む食卓 和みますね~ 

おはようございます Toshiさん 
酢豚とチャーハン すごく美味しそうですね

なんだか…中華料理食べたくなった来ました

私の方も昨晩に雪が降ったようで、朝起きたら庭一面真っ白でした
のんきな私は、雪だと思わず、すごい霜!って言って顰蹙を浴びました(笑)

酢豚いいな。。
豚肉を先に揚げるひと手間が、面倒で最近はご無沙汰です

兄妹揃って料理好きだと、食卓が華やぎますね

我が家の食卓に、差し入れはないかしら・・・笑

koutokuさん、こんばんは。
サンマーメンを知っておるというと、かなりの
横浜通ですぞ。
恐らく、桑名数十万人の中で知っておるのは、
数名でしょ。
これで、koutoku翁も桑名の横浜通ですなぁ。
良かった、良かった。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
本当に寒い一日でした。
日差しは春のように柔らかでしたが、
空気が冷たいですね。
あんかけ料理、大好きです。
お褒めくださって嬉しいです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、こんばんは。
酢豚が食べたくなったので、ついでに
チャーハンを作って中華料理にしました。
中華料理はお手軽で美味しいので
ちょくちょく食卓にのぼります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
本当に冷え込みが厳しいですね。
こちらは、霜は見えませんが公演の
池も氷が張り始めました。
酢豚、昨晩は多めの油で揚げ焼き
しましたぁ。
熱々料理が美味しい季節ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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