フォト
無料ブログはココログ

« 週の半ば | トップページ | 今宵はほろ酔い »

2018年1月11日 (木)

さあ明日一日

今週は三連休があり一日少ないにもかかわらず、

一週間が長く感じる。忙しさのせいか?

そんな今日も不具合の修正、来客の対応と慌ただしい

一日だった。

仕事が終わってからジムでしっかり筋トレをして

から帰宅。

今日の夕食は、生鮭のムニエル。

たくさんのディルを散らして。鮭とディルは

何でこんなに相性が良いのでしょ。

2018_01_11_05

お正月にお餅をあまり食さなかったので、

お餅を買ってきた。くしくも今日は

鏡開きだったようだ。皆さんのブログを見て

初めて知った。具だくさんのお雑煮。

2018_01_11_03

« 週の半ば | トップページ | 今宵はほろ酔い »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~ Toshiさん 
お雑煮にして 頂いたのですね~ なので
白いごはんが ないのですね(笑)

何個 頂いたのですか 2個ぐらいですかね~?

kedaさん、こんばんは。
お正月お餅を一度しか食べなかったので、
お餅を買ってきたら、今日が鏡開きだった
ようですね。グッド・タイミングでした。
今日は、具だくさんのおつゆでしたので、
2つ食べましたよ~。
体が温まりましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

お~!ぐっとタイミングの 鏡開きの お雑煮 じゃったのか!良かったね~!。

で!年末年始の休みが有ったので、
本格的な 仕事始めの週は、長く感じたのじゃろう?。
明日の花金で 土日は ゆっくりしなされ!。(*^_^*)

しかし、具の多い雑煮を よく作りなさるね、餅が見えないぞ!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
本当に年末年始明けということもあり、
長く感じるのでしょうね。
毎日、不具合報告ばかりですワ。
鏡開きとは知らずにお餅を買ってきました。
具だくさんのお味噌汁を作って
中にお餅をポチャッでしたよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

明日の朝も 寒いらしい! チャリンコ通勤 気いつけて、

「ホッカイロ」ぎょうさん、ポケットに入れて 体を暖かくしてな!。

じゃが、愚息は 昔から (冷金方)がエエと言うから、温めては いかんぞ!。^^笑!

具たくさんのお雑煮 Toshiさんらしいですよ(*^。^*)
私もいくつ食べたか気になるわ~
お野菜多いから 2個ぐらいかしら?
ディルって あまり食べた事無いけど シャケと相性は良いのですね。
来年は パセリと一緒に育てようかしら?

ほんと、具だくさんですね~お餅見えな~い(*^-^*)
鏡開き、だったんですね、知らなかった(笑)

koutokuさん、おはようございます。
朝の寒さは5度以下は全部同じに
感じます。
後ひと月半ほどの辛抱ですなぁ。
朝から息子の心配などせずに、
しっかりコーシーでも飲んで英気を養って
下さいませ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
このお正月はほどんどお餅を食べなかった
ので、買ってきて食しました。
ディル、鮭のソテーなどと相性が良いようです。
我が家では鶏肉などにも併せて
食しますよ~ん。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、おはようございます。
私も鏡開きは気づきませんでした。
ナイスタイミングでお餅を買ってきた
ようです。
まだまだ寒い日が続きますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうかそうか、マイナス温度は、
(-3)でも (ー5)でも、 体感温度は (冷て~!)の一括りなんじゃな。(*^_^*)

早い話が 体感・感度が 鈍いと言うことじゃな?。(笑)
爺さん!は、 0.5度 違うと、頻尿の数が 違って来るので、すぐ分かるぞ~!。^^笑!

鏡開きにグッドタイミングのお雑煮でしたね。
具だくさんで豪華ですね。
ディルは使ったことがありませんが、鮭と相性
がいいのですね。ポテトサラダを添えてお上品
ですよ。

koutokuさん、こんばんは。
だいたい5度を下回れば
寒いの一言で良いでしょ。
マイナスだの何だのと言っても
寒いに変わりはありませぬ~。
しかし、今日は寒いです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongituneさん、こんばんは。
ブログの方々が鏡開きと載せて
下さったおかげで鏡開きと知りました。
本当にグッドタイミングでした。
ディル、我が家では皆大好きです。
鮭や鶏肉との愛書が良いように感じます。
スモークサーモンには、ケッパーで、
ソテーしたサーモンにはディルが
ぴったりです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

私の方のお雑煮は、貧乏なのか、シンプルなのか。。
小松菜オンリーです。
子供のころから、そのようなお雑煮ですから、具だくさんのお雑煮を見ると、びっくり!
根菜もたっぷり。体が温まりますね

のんきさん、こんばんは。
我が家もお正月のお雑煮は、
かまぼこと鶏肉と青菜程度の
シンプルなものです~。
おすましの中にお餅を2つ入れて
食します~。
お雑煮は、シンプルなものが一番
ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/66267490

この記事へのトラックバック一覧です: さあ明日一日:

« 週の半ば | トップページ | 今宵はほろ酔い »