フォト
無料ブログはココログ

« 今日も納品 | トップページ | 2月も終わり »

2018年2月27日 (火)

徐々に暖かさが

今朝は相変わらずの冷え込みだったが、

昼食のために事務所から外へ出ると暖かさ

を感じた。

夜になって事務所を出ると、今までの肌を

刺すような寒さはなく、少し暖かさっを感じる

ことができた一日だった。

残業してから、ジムへ。

今日は遅くなったので、ランニングマシンで

少しだけ走ってから帰宅。

お刺身用のトラウトサーモンを買ってきた。

サーモン丼。

2018_02_27_11

2018_02_27_12

« 今日も納品 | トップページ | 2月も終わり »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

残業やって帰ってから、「サーモン丼」を作るのに感心するね!。

爺さん!なら帰路ジムへ寄らずに コンビニ に寄って来るね。(*^_^*)

で、小皿の醤油は何を浸けるのじゃな?。

koutokuさん、こんばんは。
我にとっては、料理の時が一番楽しい
一時なのですよ~。
小皿のお醤油は、サーモンのお刺身
用ですよ~ん。
久しぶりのサーモン丼、美味しかったです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

「サーモン丼」のサーモンに醤油 かかってないのかね?。

どぶりからまた出して、醤油漬けて 又どんぶりに戻すのかね?。
何を 手間暇な事をやってるんじゃな!。

「とんぶり」に直接 かけちまえ~!、江戸っ子じゃろ、
そんな チマチマ!した作法じゃ 食った気がせん!。(-_-;)

北海道も 暖かくなってきました 今日は最高気温は0度くらいまであがったら 昼間の暖かいこと!!京都の8度よりずっとあたたかいです。不思議だな~~
年度末お忙しいですね  しっかり食べて動いてのりきりましょう

サーモン 私も大すき!
丼にしたのですね~
卵ものってご馳走ですよ。

ほんと暖かくて過ごしやすくなりましたね~
明日は春の嵐とか・・・
砂塵嵐が怖いです(笑)

koutokuさん、おはようございます。
サーモン丼に最初からお醤油をかけると
彩りが悪くなるでしょ。
して、「どぶり」とは何ぞやです。
桑名の方では、名詞の短縮が流行って
おるようですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ソフィーさん、おはようございます。
日の出が早く、日の入りも日一日と
長くなっておるようです。
江戸もだいぶ春めいた気候の日が
続いてます。
3月の声を聞くと春がそこまでと
思えますね。年度末、がんばりましょ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
久しぶりにサーモン丼など作って
みました。
今夜から明日にかけては春の嵐に
なりそうですね。
春一番となるかもしれませんね。
花粉症の方にとっては一番やっかいな
季節の到来かもしれませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あのね~!Toshiさん!、
朝っぱらから ひとの「コメ」の あげ足ばっかり とっとらんと!、
早よ!仕事をしなされ!。

で、今日は週の半ばの水曜日、夕餉は「麺類」じゃな!。
「カレーうどん」じゃろう?、

もう 「シャトルシェフ」で、カレーが煮込んであるじゃろう?。
で!何とか言う店の「福神漬け」 忘れずに買って来なよ!。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
足を上げるので、揚げ足を取りたく
なるのですよ~。
今宵の麺類、ちゃんと予測したのは
褒めてあげますよ~。
しかし、カレーうどんは関東では
一般的ではありませぬ~。
カレーうどんではありませぬ。
残念でしたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/599676/66441663

この記事へのトラックバック一覧です: 徐々に暖かさが:

« 今日も納品 | トップページ | 2月も終わり »