フォト
無料ブログはココログ

« 秋雨が続く | トップページ | やっと晴れ間が »

2018年9月26日 (水)

雨が続く

今日も朝から雨模様。

一日、降ったり止んだりのいち日だった。
今朝も早朝ジムから始まって、夕方まで
仕事、そして夕ジムと日常のいち日だった。
最近は、朝のジムは筋トレ、夕ジムは、
有酸素運動をやっている。
ジムから帰宅しての夕食は、カレー。
昨晩、大好きな牛すじのカレーを仕込んで
おいたもの。
2018_09_26_02

« 秋雨が続く | トップページ | やっと晴れ間が »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

「牛すじカレー」、エエ色じゃ~! 美味そう!。

で、洋風に、和風の「味噌汁」は 合わんじゃろう?。

(お冷)だけでエエじゃろうに、ひと手間 加えたのかね?。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
町の食堂では、カレーにお味噌汁が付きますぞ。
我のカレーは町の食堂のカレーですからこれで
良いのです~。
牛すじがホロホロと柔らかくなって美味しゅう
ござりましたぞよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうかね、爺さん!高級レストランばっかりで 知らんかった~!。

町のレストランでは、婆ちゃん!が 親指を「味噌汁」に 突っ込んで、
(はい!おまちどうさん!)と持って来るのじゃな。(*^_^*)

親指「味噌汁」、最近は見ないな~!。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
そうですよ。その親指から良いだしが
出るのですよ~ん。
koutoku翁はエエですなぁ。
デニーズやすかいらーくと言った高級レストラン
でしかお食事したことがないなんて
羨ましいです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

(デニーズやすかいらーく)?そんな高級なレストランは、桑名には無い!。

「吉野家」ならあるぞ!。 あ~!久しぶりに 吉野家の「牛丼」食べた~い!。

koutokuさん、こんばんは。
ほう、高級レストランは、桑名にはござり
ませぬかぁ?
しかし、桑名には柿安があるではないですか?
たまには、奥様とご一緒に柿安でランチなんぞ
いかがですかぁ?
奥様、喜ばれまするぞ。
吉野家でランチではいけませぬぞ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

柿安ね~!。 
いっぺん行って、特上の「すき焼き」を食べて見たいね。

「年末ジャンボ」が当たったら、
桑名の「柿安本店」を貸し切って、あんたも招待してやるからな!。

特上!じゃろうが、超特上じゃろうが、「松阪牛」1頭でもエエぞ。^^笑!

で、寝る前に 目の回る「テンプレート」を 替えて置きなされよ!。

「プロフィール」写真も「BBK」はエエから、
妹さまの写真にしときなされ!。(*^_^*)

よく降る雨ですね。
しばらく続くのかな?

カレーは前の晩から いつも仕込んでいて感心してました。
美味しいだろうなあ~といつも思いますよ。
具たくさんのお味噌汁も美味しい季節になりましたね(*^-^*)

こんばんは~ Toshiさん
カレー&サラダは…わかりますが… 
お味噌汁 ぽいけど…

合うのでしょうか?

牛筋カレー、作ったことないです
かなり煮込まないといけないですよね
一度挑戦してみようかな

Toshiさん、おはようございます。
ご飯とルウと福神漬けのバランスが良いですね。
関東のカレーは豚肉が中心だと聞いていますが、
Toshiさん家は牛肉が多いのでしょうか。
シーフードカレーやチキンカレーなども作られることが
ありますか?
私は家で作るのは専らビーフカレーです。

koutokuさん、おはようございます。
柿安を借り切って、酒池肉林の世界を
繰り広げて下さいませ。
とりあえず、このテンプレートでよろしい
でしょ。
目が回れば、きっと夜もよく眠れまするぞ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
本当に毎日雨が続きますね。
台風が過ぎ去れば秋晴れが
戻ってくるかもしれませんね。
カレーは、前日にシャトルシェフに
仕込んでおけば翌日には出来て
おります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、おはようございます。
町の食堂で出てくるカレーには、
お味噌汁が付いてきますよ。
私のカレーは、レストランのカレーでは
なく、町の食堂のカレーのイメージです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、おはようございます。
牛すじカレーは、牛すじからしっかりと
ビーフの風味と香りが出て美味しい
ですよ~。
トロトロの牛すじも美味しいですし。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongitsuneさん、おはようございます。
関東はポークカレー、関西はビーフカレーが
主と聞いております。
私は、ポークもビーフも大好きですが、
牛すじがあると必ずこれを使います。
シーフードカレーはあまり作りませんね~。
カレーは何を入れても美味しくできますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

とりあえず、
この(ペロペロ渦巻キャンデー)の「テンプレート」は 目が回る。
虎屋の「羊羹」にでも替えなされ!。(-_-;)

で、「酒池肉林」エエな~!。
とりあえず、爺さん!酒は下戸じゃから、
美女の色艶の「肉林」がエエからな!。^^笑!

土手煮やおでんの為に、牛筋を沢山に煮て、冷凍してあります
そうか。。。カレーに使うって手もあったんですね
いい事聞きました。
やった事がないので、近いうちに牛筋カレー作ってみます

koutokuさん、こんばんは。
目先が変わって良いでしょ。
これで芽が回れば、アルコールは
要りませんので経済的ですよ~。
酒池肉林、エエですかぁ?
我は美味探求で良いです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
私は、牛すじと言えばカレーがほとんどです。
でも、たまには土手煮やスジ煮込みも
良いですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 雨が続く:

« 秋雨が続く | トップページ | やっと晴れ間が »