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2018年10月18日 (木)

今日は夕ラン

曇りの予報だったが、午後は久しぶりの

晴れ間が出てさわやかな一日だった。
朝ジムで汗を流してから仕事に。
仕事が終わってから、昨日中止した
外ランをしてきた。
走り始めは少し寒かったが、10分も
すれば汗が流れてきた。
今日の夕食は、昨晩のカレーの残り
を使っていつもの焼きカレー。
チーズをた~っぷりとのせて。
2018_10_18_01
た~っぷりのチーズの下には、
卵。半熟卵をまぜまぜして食した。
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他には生野菜とキューリのごま油和え。
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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

「夕ラン」を「たらん」と読んでしまいました
なにが「足らん?」  ご飯の分量かしら?
カレーの分量かしら?食いしん坊のわたしは なんの食べ物がたりなかったのか?としばし悩んでしまいました・・・苦笑   失礼しました

そうかね~!焼きカレー!を 「タラン」と言うのかね~!。
貴方は、いろいろな「カタカナ」の名前を知ってるのじゃね~!。

で、あんまり 小難しい名前を言うもんで、
ソフィーさん!が「ボケ」を かますんじゃぞ!。^^笑!

じゃが、美味そうじゃぞ、「福神漬け」もちゃんと!付いていて。(*^_^*)

ソフィーさん、こんばんは。
確かに「タラン」とも読めますね~。
残念ながら足らないのは、私の脳みそ
くらいでしたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

koutokuさん、こんばんは。
まあ、タイトルからいろいろ想像して頂ければ
それだけ脳が活性化し、認知症にもなりにくく
なるでしょ。
焼きカレー、今宵は卵を入れてちょっと
変化させて見ましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうじゃな、知らない事は我流で妄想!する事じゃな。(*^_^*)

で、「タラン」のは 私の脳味噌とは、今夜は偉い!素直じゃな~?。

今日、会社で 何かエエ事でも あったのかね?。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
いつもkoutoku翁に能無しのろくでなしと
罵倒されておりますので、やっぱりそうかと
思った次第ですよ~ん。
まあ、会社でも員数合わせ程度の脳みそ
ですから足りないのは確かですぞよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あんた!やっぱり 今宵は変じゃぞ??。

明日、有給休暇とって 病院へ行きなされ!。

何が原因で こうも素直になったか、
よく調べて貰って来なされよ!。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
有給を取って病院に行くなんぞ我の
プライドが許しませぬ。
翁のように、無駄な医療費を使って
国家予算を圧迫するような真似は
愚の骨頂ですぞよ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

やっぱり変だ!。
(国家予算)が、どうのこうのなんて言うのは・・・、

そんなの!アッソー!に 任せておけばエエのに、
圧迫 じゃのプライドじゃの!と、何か変だ~!。(*^_^*)

夕ランですよね。
私もなにかしら?って思ったよ(笑)
爽やかな一日でしたから気持ち良く走れたのではないですか?
いつもToshiさんの頑張りには 感心しますよ。

焼きカレー 今回は卵まで入れたのですね~
凝りましたね~
でも 美味しかったのではないですか?
焼いてもたまごは固まらないんですよね。
トロトロの卵とカレー 相性いいのよね(*^-^*)

私も「足らん」と読んでしましましたよ。
よく間違えて読んでいますが、今日ついに皆さんが食いつきましたね。
カレーは翌日がおいしいですね。

koutokuさん、おはようございます。
変ですかね?
まあ、我もこれからの国家の行く末を
憂いておる一人ですぞよ。
花の金曜になるのが嬉しくついつい
本音でコメしたのかもしれません。
花金、嬉しいです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
好きで走っておるだけです~。
焼きカレーに卵をのせて黄身を
まぜまぜして食すと味がまろやかに
なり美味しいですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
「足らん」のは我が脳みそくらいです~。
カレーが残ると何にしようか考えますが、
やはり簡単な焼きカレーとなります。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あんたが 憂いても 日本は何も変わらん!、
それよりも自分の将来を憂いなされ!。(*^_^*)

で、知ってるからと、あんまり ややこしい言葉を出さないように、
皆さんが、何が(足らん)のかと、悩むぞ!。(-_-;) 

私も最近は「たらん」と読んで、後で気が付くことが多いです。
試しに「夕」と「タ」を入力して比べてみました(暇ですね)
この記事に関しては、「タラン」という料理のことかと思いました
よ。(笑)
カレーのバリエーションがいろいろあって楽しいですね。

koutokuさん、こんばんは。
毎日、憂うことばかりです~。
これからは、外も真っ暗になりますので、
「夜ラン」としますので間違えませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gonngitsuneさん、こんばんは。
紛らわしいタイトルで申し訳ございません。
自分でも、何となくおかしいかな?と思った
のですけど~。
カレー、残ってしまうとどのように変化を
付けようか考えるのですが結局
焼きカレーとなってしまいます。
西の方なら、カレーうどんとなるのかも
しれませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ドライブがてら函館の東端まで行って、昆布を買って来ました。
ネバネバの強い「がごめ昆布」はご存知ですか?
スーパーでも売ってますが、せっかくなので生産地まで行ってきました。

aomori.nさん、こんばんは。
がごめ昆布知ってますよ~。
恵山に住んでいる知り合いが
以前は送ってくれました。
ネバネバで美味しいですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

朝夕は肌寒く感じられますが、日中は秋の空。
いい陽気に恵まれている当地です

昔昔の大昔。。まだお勤めしていた頃。。
近くの喫茶店でお昼を食べる事が常でした
カレーを注文すると、生卵が添えられてます。
私は生卵が嫌いで、食べないと、目玉焼き(黄身は半熟)にしてくださいました
半熟の黄身とカレー。味がまろやかになって、美味しいですね
以後、40年近く、私はカレーの上に半熟の目玉焼きを添えています

のんきさん、こんばんは。
カレーに卵をのせて、黄身をカレーに
まぜて食すとまろやかになり美味しい
ですね。
半熟でも、生卵でも卵は大好です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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