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2018年10月 8日 (月)

ランニング

今日は朝から曇り模様のいち日。

昨日に比べかなり気温も低かったので、
無駄にランニング。
今日は久しぶりに15キロ超走った。
夕食は、豚肉のソテー。辛味噌味。
2018_10_08_01
妹が持ってきた一品。
夕顔のそぼろあんかけ。
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そして、きのこの炊き込みご飯。
残念ながら、松茸ではなくしめじと
しいたけの炊き込みご飯。
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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

どうしたのじゃ~?。 最近 豪華なディナーが続いているな。(*^_^*)
祝日で、「祝日御膳」じゃな。

(しいたけの炊き込みご飯)、めちゃ!美味しそうじゃ~!。
で、(夕顔のそぼろあんかけ)?、珍しい物 お食べになるのじゃね~!。(-_-;)

夕顔はかんぴょうになりますね。
昔祖母がくるくる剥いて干してかんぴょうを作っていました。

バラエティに富んだ夕食ですねshine

夕顔→かんぴょうのことを知りませんでした。
しめじと椎茸の炊き込みご飯は美味しいですよね。
味はマツタケより好きですよ。

ほんと 豪華なディナーですね
しめじと椎茸の炊き込み ごはん いいですね~
松茸は 庶民には ちょっと なかなか 頂けるものでは
ないので… でも きのこの炊き込み ごはん 私も食べたいです

夕顔=かんぴょう て わかる方 少ないのでは
私の祖母もよく 作ってましたから 知ってましたが…

 

妹さんとの夕食、花が添えられましたね(*^-^*)
シメジ、シイタケの炊き込みご飯、松茸に負けてませんよ~~

koutokuさん、おはようございます。
私にしては豪華ですね。
皿数も並びましたぁ。
食欲の秋ですから、たくさん食べて
冬へ備えます~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
私も昔、かんぴょうの産地(栃木県)で
夕顔を機械で補足削っているのを
見たことがあります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongitsuneさん、おはようございます。
夕顔を知り合いから頂いたのですが、
私は料理方法が思い浮かばなかったので、
妹に任せましたぁ。
きのこの炊き込みご飯、きのこの味と
風味がして美味しいですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、おはようございます。
最近の方は、かんぴょうが夕顔から
出来ているのは知らない方が多い
かもしれませんね。
秋はきのこが豊富になるので嬉しい
ですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、おはようございます。
妹のおかげで、夕顔を美味しく頂く
ことができましたぁ。
きのこの炊き込みご飯、美味しいです
よね。大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

夕顔って冬瓜の事?
夕顔って干瓢になるんだよね
だとすると、冬瓜とは違うのかな

四日市のB級グルメに「四日市トンテキ」があります
自宅でも作る事が多いのですが、辛味噌味とはどんな物でしょう

のんきさん、こんばんは。
夕顔は冬瓜とは違うようです。
煮込んでも、冬瓜ほどトロトロにならない
ので、煮込み料理には良いかもしれませんね。
トンテキ、四日市が本場ですよね。
このお肉は、味付けしてあるお肉を買って
きましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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