フォト
無料ブログはココログ

« 変わらぬ一日 | トップページ | 久しぶりに友達と »

2018年10月13日 (土)

昨晩も痛飲

昨晩は、ジムの友達と飲みに行って来た。

いつもの仲間は若いヤツらが多いので、
昨晩は年齢の近い数人と。
結局二次会に突入してしまい、帰宅は
午前様だった。
午前様の翌日も早起きは変わらず、
今朝は早朝散歩から。
そろそろ、秋の様相の公園。
2018_10_13_10
2018_10_13_12
早朝散歩の後は、ジムでじっくり
汗を流した。
今日の夕食は、秋の味覚の
サンマの塩焼き。
大根おろしと、かぼすを添えて。
2018_10_13_01
大根の煮物と、ぎんなんたっぷりの
茶碗蒸し。
2018_10_13_03
食後のデザートは、大好きなラ・フランス。
今日のラ・フランスは、歯ざわりと味は
最高。残念ながらアロマが少し薄かった。
2018_10_13_04

« 変わらぬ一日 | トップページ | 久しぶりに友達と »

食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

公園の名前を書きなされ!。場所が知りたい。
立派な公園じゃな~!。
江戸の西か東か、北か南か、居場所が知りたいぞ!。

で!(残念ながらアロマが少し薄かった)って?、
何なんねん?、「アロマ・オイル」かね?。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
江戸の某所と致しましょうかね。
まあ、区立の立派な公園ですよ~。
アロマですよ、アロマ。
香りが少し薄かったということですワ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

フン!「某所」か~!、(ぼうしょう)もない所じゃな。(*^_^*)

で、(ラ・フランス)は、どんな香りなんじゃ?。

「シャネル」の への(18番)の香りかね?。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
今宵のダジャレは少し無理がありますね~。
シャネルの「へ」の18番とはどんな香り
するのですかね?
ラ・フランスの香りは、ディオールの
プアゾンの香りではないですか?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

小難しい事を言うんじゃな~!。
(ディオールのプアゾンの香り) そんなの知らん!。

で!(芋喰えば パンツ破れる 屁の力)と言うじゃろう、
「へ」の18番は、臭うぞ~~!。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
こんどは、臭いネタで来ましたかぁ?
まあわからないかもしれませんが、
シャネルのエゴイストの香りかも
しれませんが。

じゃが!、今夜のコメ戦は、
「目黒」から 「フランス」まで 飛ぶんじゃから、
疲れるコメ戦じゃな~!。 

ま~!寝る。 ぐっど・にゃあと!。(*^_^*)

秋らしい夕食ですね☆
午前様ですか~~それは楽しい夜でしたね。

koutokuさん、こんばんは。
配線で疲れて、コメで疲れて。
お疲れ様でしが。
よ~、やすんで下され。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんばんは。
サンマにぎんなん。大好物ばかりの
夕食でしたぁ。
昨晩はジム仲間でも比較的年齢の
近い数人でしたので話題も共通点が
多く楽しい宵でしたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

午前様まで痛飲 仲の良いお友達と良い時間でしたね。
夜は寒くなかったですか?
寒暖差がある時期 風邪など気をつけてくださいね。

さんま 美味しい季節になりました(*^-^*)

12日はご近所11名で「サンマを愛でる会」でご馳走になりました。
強い炭火の遠火というリクエストも厳しく汗だくで焼きました。
徳島からのキャンピングカー夫妻がスダチを提供してくれて、これがまた美味しかったです。
13日は昼から「宮沢賢治の世界」、夕方は「タンゴコンサート」とダブルヘッダーでした。
アルゼンチンタンゴのダンサーは軽やかなステップですが汗びっしょり!
イタリア人の美しいパートナーが素敵でした。

楽しい痛飲の後、早朝散歩と筋トレ、
他の人には真似ができませんね。
茶碗蒸しを作る一般男子を他に知りませんよ。

PAPAさん、こんばんは。
気のおけない仲間と飲み始めると時間が
たつのが早く感じますね。
結局二次会に突入してしまいました。
だいぶ涼しくなって参りましたね。
気温によって着るものを替えなければ
なりませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

aomori.nさん、こんばんは。
サンマの季節になりましたね。
サンマは炭火焼きに限りますね。
サンマとタンゴコンサート、ダブルでの
楽しい一日だったようですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gonngitsuneさん、こんばんは。
早朝の散歩と、ジムトレーニングは、
体に染み付いておるようで、飲んで帰っても
翌朝はしっかりと起きてしまいます。
茶碗蒸し、美味しいですよね。
ぎんなんが入った茶碗蒸しは大好きです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

秋刀魚は炭火で焼いて・・・・
美味しい季節ですね
茶わん蒸しも作るんですね
しかも私の好きな銀杏入りで・・・
羨ましい限りです

おばさんさん、こんばんは。
我が家は、ガスのオーブンで焼きました。
実家に行けば、七輪もあるのですが。
茶碗蒸しも近頃では、レンジで作るので
簡単ですね~。
ぎんなん入りの茶碗蒸しは私も大好きです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨晩も痛飲:

« 変わらぬ一日 | トップページ | 久しぶりに友達と »