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2019年1月22日 (火)

変わらぬ日々

今日も冷たい風が吹くなか、

朝ジムへ行き軽くランニングマシン
で走って汗を流してから出社。
しっかり仕事をした後は、
夕方ジムへ。
夕方はみっちり筋トレを。
今日の夕食は、残り物を。
先日の肉じゃが、北海漬けと
具だくさんのお味噌汁。
2019_01_22_02

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

残り物でも 美味そうで ぎょうさん並べたね。(*^_^*)

「北海漬け」って、 食べたことも 聞いた事もない。
「ニシン」が乗っているのかね?。

koutokuさん、こんばんは。
今宵は、残り物が多かったです~。
北海漬けは、母が作ってくれました。
野菜と身欠きにしんを米麹で
漬け込んだ物で、我が家では
この季節定番です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

母上さまは、いろいろな物を お造りになられるのですね~!。

変わらぬ日々、平穏無事で良い事ですね~!。(*^_^*)

明日も平穏無事で健康に 過ぎます様にと 祈って寝ましょう。

北海漬け、食べたことないです。
今夜は先輩がおとなしいコメントですね(◎´∀`)ノ

koutokuさん、こんにちは。
母はいろいろな料理を作って持たせて
くれます。ありがたいことです。
まあ、平穏無事が一番かもしれませんね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、こんにちは。
北海漬けは、ニシンの味が滲み出て
美味しいです。我が家の冬の定番です~。
本当に先輩が静かというのは不気味です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

残り物を上手く再生されているのでいつも感心しています。
北海漬けは松前漬けとは違うんですよね。
Toshi家ではお袋の味がいろいろ楽しめますね。
静かで平和な夜でしたね。

北海漬け・・・・・・北海道ではニシン漬けと言われるものでしょうかね!
キャベツとニシン、白菜とニシン、大根とニシン・・・・・・いずれもニシン漬けの呼び名で済ましている北海道人の“おおらかさ”かも。
各家庭で、人参を入れたり、ニンニクを入れたりetc...
ニシンは出汁を取るのに入れるんだそうですが、私はふやけたニシンも好きですね。

gongitsuneさん、こんばんは。
どうしても残り物が出てしまうので、
それを消費するのが大変です。
母のところへ行くとあれこれ持たせて
くれます。ありがたいことです。
昨晩は、静かなコメ合戦でした。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

aomori.nさん、こんばんは。
おそらくその「ニシン漬け」というものです。
我が家も、ニシンの他にはハクサイやキャベツ、
大根、にんじんなどを入れます。
我が家では、ゆずを香り付けに入れます~。
私もふやけたニシン、大好きですよ~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

変わらぬ日々。。。変わらない日がいかに幸せなことか。。
平凡な日の波が崩れると大変ですものね。

根菜たっぷりのお味噌汁。味のしみこんだ肉じゃが。。
この季節にぴったりの献立ですね

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