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2019年1月25日 (金)

今日は直帰

朝から北風が吹き、一日中寒かった。

そんな寒い中、午後から打ち合わせの
ために外出。
打ち合わせの後は、直帰。
少し早めの帰宅だった。
プレミアム・フライデーの夜は、家で
のんびりと。
今日の夕食は、あんかけ焼きそば。
カリカリに焼きあげた麺がこうばしい。
2019_01_25_02

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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

お~~!、硬 焼きそばじゃな、
香ばしいの爺さん!も好きじゃな~!。

野菜が山盛りじゃな、
「キューピーマヨネーズ」がかかってないな?。
透明の「ドレッシング」かね?。(*^_^*)

koutokuさん、こんばんは。
焼きそばがパリパリで香ばしく出来ましたぁ。
少し時間があれば、余裕をもって料理が
出来ますなぁ。
ちゃんとブロッコリーの上に、マヨネーズ
がのっておりまするぞ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

お~~!隅の白いのが「マヨネーズ」じゃな~!。(*^_^*)

じゃが どうしてそんなかけ方するのかね?、

普通は 波模様に、全体にかけるじゃろう!。(笑)

koutokuさん、こんばんは。
サニーレタスには、ドレッシングを
振りかけますぞよ。
しかし、食べる直前に今日はどの
ドレッシングにするか決めるので、
この時は振りかけておりません。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

いろいろあるね!。
ただ、みそ汁は 左に置いた方が食べやすいぞ?。
写真用に 右に置いたのかね?。(*^_^*)

焼きそばがおいしそうです。
パリッと焼いてたっぷりの餡はベストマッチだわ。

千葉は風がやんだので少し暖かく感じたよ。
明日は 寒くなるようですね。

今日はプレミアム・フライデーでしたか?
もう死語になったような言葉ですね(笑)
直帰で帰ってお料理頑張りましたね。
焼そばがパリッと焼けて美味しそうですよ。
私は このあんかけ焼きそばが一番すきだわ~(*^-^*)

市販のではなく、自分で麺をカリカリに焼かれるんですね
時間かかるでしょ
いろんな野菜が入ったあんかけ、ビールにあいそう~

おはようございます
直帰ですか… 羨ましい🤤

あんかけ焼きそば いつもながら
美味しそうです
南国も今日は 少し寒いです
明日は 石垣島マラソン大会を
友達と観戦予定です

あんかけ焼きそばおいしそうですね~~。
家内と中華料理店に行くと必ず「あんかけ五目焼きそば」を注文します。
自宅ではソース焼きそばが定番ですが、これも最初に空焼きを少しして焦げ目をつけると美味しいですね。
極意は「ウスターソースを3回に分けて掛けて焼く」・・・・・・お祭り屋台で私の“御用達”おじさんの作り方を盗みました。

こんにちはo(*^▽^*)o

毎回思うんだけれどtoshiさんのあんかけ焼きそば美味しそう(≧m≦)

ここであんかけ焼きそばを見ると食べたくなっちゃう(*´σー`)


お野菜もいっぱい取れて良いですね。

koutokuさん、こんばんは。
汁物は、右なのです~。
まあ、koutoku翁はそれで腕を
引っ掛けてこぼすことでしょうなぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、こんばんは。
昨日は、時間があったのでゆっくりと
麺を焼き上げましたぁ。
美味しく頂きました。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、こんばんは。
プレミアム・フライデーはとうとう誰も言わなく
なりましたね。
あれだけ鳴り物入りで開始したのに。
あんかけ焼きそば。私も大好きです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

くみさん、こんばんは。
揚げそばは、買ってきますが通常の
あんかけ焼きそばは市販の麺を
焼きます~。
冷たいビールも良いですね~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

kedaさん、こんばんは。
石垣島マラソン大会ですか~。
いいですね~。参加してみたいです~。
あんかけ焼きそば、大好物です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

aomori.nさん、こんばんは。
ソース焼きそばの作り方、お詳しいですね~。
なかなか屋台の味は出せませ~ん。
私も中華閭里屋さんでは、あんかけ焼きそば
を注文することが多いです~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

レオさん、こんばんは。
あんかけ焼きそばは野菜をたっぷり
使えるので大好きです~。
パリパリの麺にあんがかかってる
だけで最高です。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

金曜日に麺とは珍しいです。でもおいしそう~~
汁物は右ですよねーーー

あきばばさん、こんばんは。
今週は、何となく忙しく少しローテーションが
違いましたぁ。
どうしても、桑名のお作法は汁物を左に
置きたいようです。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

Toshiさんの画像は、毎回、大きくしてお料理を拝見しています
今回、焼きそばのこげ具合。いいですねぇ
よく焼かれているんだと感心してます
私も「よく焼くから焼きそばだ!」と知ってはいるのですが、いつも時間を気にして、いい加減の調理です
こちらのブログにお邪魔するようになって、我が家の焼きそばもあんかけが多くなりました。冷蔵庫の残り野菜を使うには、もってこいの献立ですから。。笑

のんきさん、おはようございます。
私も冷蔵庫の残り物をあんかけ焼きそばの
あんにします。
あんかけ焼きそばは、どんな食材を入れても
美味しくできますね。
たまにゆっくりと料理するのも楽しいですね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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