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2019年1月 6日 (日)

寒の入り

寒の入りらしい、寒さ凍えるような

一日だった。
今朝は、早朝散歩の代わりに朝ジムへ
行って体をほぐしてから友とランニングへ。
寒さが身にしみたが、13キロほど走って
きた。
今日の夕食は、ねぎ焼き。本物の
ねぎ焼きを食したことがないので、どんな
ものか分からないが。
お餅を磯辺に。
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食・レシピ」カテゴリの記事

コメント

大阪で初めて食べたねぎ焼きには 青ねぎドッサリと 牛筋の煮込みが入っていて
レモンをかけて食べました おいしかったので家で作るときもその材料で作りますが なかなかあのときの味は出せません
Toshiさんのねぎ焼きには何がはいったのかな?

ソフィーさん、おはようございます。
ねぎ焼きは食べたことがありませんが、
青ネギがどっさりと入っていると聞いて
おりましたので、青ネギと牛肉を入れて
見ましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます

私が作るねぎ焼きは、小麦粉はごくごく薄く(しゃぶしゃぶ状態)ねぎをたっぷり。天かす。鰹節(時にあおさ)のみです。上から、しゃぶしゃぶの衣を回りかけて、裏返して焼く。
お醤油をかけて、半分に折って(それだけ薄いっていうこと)食べますよ

上京して「ねぎ焼き」を食べたら(お好み焼き屋さんで)私の思っていたものと全く違ったものが出てきてびっくりでした
 
私は「もんじゃ焼き」がうまくできません

磯部巻き。海苔の色つやがいいですね。おいしそう。。

のんきさん、こんばんは。
薄くクレープの皮みたいな感じですね。
ねぎ焼きは、ソースでなくお醤油なの
ですね。
それは知りませんでした。
次に青ネギが大量に手に入ったら、
もう一度挑戦してみます~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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