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2019年6月10日 (月)

ずっと雨の一日

今日は、梅雨らしく朝から止み間なく
雨が降る一日だった。
明日も雨も予報。
休み明けの月曜が雨だとテンションが
下がるが、それでも朝ジムへ行ってから
仕事へ。仕事終わりもジムへ行って
久しぶりにの日常。
今日の夕食は、肌寒かったので温かな
リゾット。
2019_06_10_01

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コメント

で、「リゾット」を日本語で言うと 「おじや」。
早い話が (ねこまんま)、爺さん!も好きじゃな~!。(*^_^*)
で、もう一品は 「焼きナス」かね?。

koutokuさん、こんばんは。
おじやと言えば、おじやですが、
ちゃんとお米を炒めてから炊き上げる
手間のかかったおじやですぞ。
リゾットだけでは少し寂しかったので、
焼きなすも作りましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

ほ~!よう分からんが、炒めてから炊き上げる?。
生米をフライパンで炒めてから、電気釜で炊くという事かね?。
そんな暇 帰宅してから有るのかね?。(-_-;)

koutokuさん、こんばんは。
別にご飯を炊き上げるのに、何でも
電気釜を使わねばならないという
法律はありませぬぞ。
フライパンで、玉ねぎを炒め、その後に
お米を炒め、スープで炊き上げましたぁ。
チーズとバターをた~っぷりと入れて、
コクのある味となりましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

へ~!「フライパン」で炊くのかね?、

ならば、昔から言う
(初めチョロチョロ、中パッパ、赤子泣いても蓋とるな)
と言う 炊き方では無いのじゃな!。

やっぱりあんたは 変人奇人縄文人じゃな~!。
縄文人は 「ひとつ鍋」で 全部料理していたからな?。

で、「ひとつ鍋」は、北海道「六花亭」の銘菓じゃからな。^^笑!

koutokuさん、こんばんは。
イタリア料理のリゾットは、フライパン
一つで作りますぞ~。
と言うことは、イタリア人は皆、
変人奇人縄文人なのですなぁ。
六花亭は、バターサンドしか知りませぬ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

そうじゃ~!、「イタリア人」は、

晴れていても 皆 「長靴」を履いとる。
変人奇人縄文人が多いのじゃ!。

分かるかな?分かんね~じゃろな~!。^^笑!

おかえりなさい。
7日にコメしましたが熱海でも開花したそうな。
リゾットは中身は何だろう?
カボチャのリゾットが好きな我が家です。
気候が定まらず洋服も食事内容も大変ね。

東京寒かったんですね。リゾットたくさんできましたね。

リゾット 寒い時には最高!
私もドリア 作ろうと思ったけどやめましたよ(笑)
本当に寒い一日でストーブ必要かと思いました。
温かい南国から帰宅されて 風邪などひかないでくださいね(*^-^*)

koutokuさん、おはようございます。
ほう、イタリア人は晴れていても
長靴を履いているのですか?
初耳です。
ちなみに、koutoku翁のまわりのイタリア人も
長靴を履いておりますかぁ?
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

おばさんさん、おはようございます。
熱海でもジャカランダが咲いたの
ですね~。
最近は、アチラコチラでジャカランダが
植えられているようですね~。
リゾットは、シンプルに玉ねぎと
チーズとバターだけでしたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

あきばばさん、おはようございます。
江戸は肌寒い一日でしたぁ。
リゾットはご飯を少なめにしたのですが、
やはりたくさんになってしまいましたぁ。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

PAPAさん、おはようございます。
肌寒い一日でしたね。
さすがに、上に一枚羽織りました。
梅雨寒もまた季節感があります~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

今、病院で診察待ち。
ギャル女医さんのおなかナデナデが楽しみじゃー!。

昨日の東京は11月の気温だったと、テレビの報道でした
こちらも、長袖を引っ張り出しました

チーズたっぷりのリゾットやドリアなど、寒い日には体の芯から温まりますね(この時期のコメントには思えない、、笑)

小皿のおつけもの。宮崎のお土産。つぼ漬けですかね。
私の好物です笑

焼茄子の盛り付けが綺麗です!

名無しのkoutokuさん、こんばんは。
ギャル女医さんにナデナデされて
今宵はご満悦のことと存じます。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

のんきさん、こんばんは。
昨日は、肌寒い一日でした。
6月とは思えない、梅雨寒です~。
温かいリゾットをふうふうしながら
食しましたぁ。
おっしゃる通り、小鉢はつぼ漬けです。
宮崎旅行のおり、母が買ってくれましたぁ。
私も大好物です~。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

gongituneさん、こんばんは。
ナスの盛り付けをお褒めくださって、
ありがとうございます。
これからナスが美味しい季節に
なりますね。
いつもコメントを下さって、
ありがとうございます。

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